西安
快捷导航 2016秋季一对一课程 2016秋季小组课 智康老师 学习中心 智康活动 2017西安小升初 掌上资讯 家长论坛 提分热线:4000-121-121 返回首页
当前位置:家教西安站 > 成功案例 > 正文

智康滕同学:一步一个脚印,终会有收获!

2011-09-01 10:53:10  来源:本站原创

  学习问题:

 

 

  这名学生在数学学习方面存在以下几个问题:

 

  (1)、基础知识没有掌握,主要体现在基本的运算及基本概念,如:有理数运算,绝对值,相反数,倒数概念的理解及区别等等;

 

  (2)、学生还没有形成学习数学的思维及方法,如理解题意时,总是像语文一样去翻译,导致越绕越弯,却得不出想要的结论。

 

 

  思维能力特征:

 

  (1)、 思维反映速度很快,但由于数学基础太薄弱,对题意理解较弱,所以还需要通过引导教会孩子读题,理解题目的方法;

 

  (2)、做完题目缺乏反思和总结。

 

 

  学生培养计划:

 

 

  1、针对知识点的不足做出授课计划:

 

  学生目前对于数学学习还比较盲目,方法也不是很得当这跟以前的数学基础有很大的关系,所以在头脑中没有形成完整的学习体系。

 

  针对这一点,我的想法是趁着暑假,把初一所学的上下两册书进行巩固训练,一方面是补基础概念,加强对概念的理解及应用,另一方面是教会孩子理解题意,怎么样读题,怎么样分析题,一点点开始渗入,让她能读完题知道题目告诉了我们哪些信息。只有把这点练好,才能把她从数学的迷茫状态领出来。

 

  2、 针对思维能力的不足做出授课计划:

 

  成绩不是很理想,原因在于基础不够扎实,同时还有平时没有形成良好的数学学习习惯,学生在学习上存在畏惧心理,家长还有老师必须时时鼓励她,况且孩子本身很聪明,做题习惯很好,只要认真,掌握学数学的方法,成绩提高是不成问题的。

 

 

  阶段性辅导目标:

 

 

  1、 第一阶段:(知识储备阶段)

 

  A. 提高学生对基础知识的重视力度。

 

  B. 能理解并应用知识点解决基本题型。

 

  C.重点讲解各个知识点及其应用,达到让学生看到一个条件,能反应出它能得到的结论。

 

 

  2、第二阶段:(能力提高阶段)

 

  就考试中出现的固定题型进行方法的训练和习题讲解。

 

  综合模拟考试,发现考试中可能产生的问题,及时解决,使学生对每一类题都有自己的答题思路、技巧和模式。

 

 

  课堂反馈:

 

 

  课堂上滕同学的接受能力还是值得鼓励的,能跟上老师的思路,而且不会的问题也能及时提出来并当堂解决掉。在课堂上和老师的互动基本很满意,学习态度也很认真,学习习惯基本可以,但是课后复习巩固还有待提高。如果在以后的学习中做到更加认真仔细。一步一个脚印,终会有收获!


西安爱智康精选秋季课程
年级
课程名称
在线咨询
在线报名
高一
高二
高三
小班课
  智康帮你订制个性化辅导方案 拨打免费电话:4000-121-121咨询课程 点击查看更多课程
免费测评/报告+免费打包下载资料

2017中考模考试题,免费领取啦!

填写信息,抢报限量诊断名额,领取海量复习资料!

免费诊断 打包下载资料

在您准确提交信息后,我们将会在三个工作日与您联系,并发送资料到您邮箱

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻

西安智康官方微信
扫一扫求学资讯很好找

西安智康一对一官方微信