西安
快捷导航 2016秋季一对一课程 2016秋季小组课 智康老师 学习中心 智康活动 2017西安小升初 掌上资讯 家长论坛 提分热线:4000-121-121 返回首页
当前位置:家教西安站 > 成功案例 > 正文

智康李同学:作业必须做,不讲任何条件

2011-09-01 11:26:06  来源:本站原创

  1.知识点的掌握情况

 

 

  李同学是一名善于思考,乐观积极的学生。但在第一次见他时,孩子显得很胆小,话也很少,上课时一直认真的听讲,学习习惯很不错,字写得很整齐,课堂上回答问题一点也不含糊,总是经过思考后,才回答。在第一节上完后的课间和宗樾的妈妈进行了交流,了解到孩子在比较小的时候非常的胆小,见到生人经常躲在妈妈的后面,现在都好多了,只是比较慢热,时间长了就好了。妈妈说的很对,现在他和我在一起一点都不拘谨,能说能玩。

 

  我也慢慢喜欢上给他上课。

 

 

  2.思维能力特征

 

 

  通过这几次的上课,我发现孩子思维很敏捷,逻辑性很强,理解能力也不错,课堂上一半的习题他都能自己解答,一部分习题在我的提示下,也能思考出来,就是比较慢。还有一部分习题,特别是每次讲义中的名校试题,孩子没有思路,这个时候我就会引导他,慢慢的发现题当中的等量关系,和解题思路,当他明白后再让他给我讲一遍,保证真正的理解,并形成清晰的思路。

 

 

  3.课堂反馈

 

 

  在授课过程中,学生比较积极、主动、认真,总体还算不错,但毕竟是孩子经常会想偷点懒,这个时候我是决不允许的,孩子的自制力比较弱,需要老师和家长的严格要求,这样才能保证授课的效果。在课下认真归纳、总结上课时的讲义,把每一道题再做一遍,两天一份名校试题,每周周六、周日做两份试卷,让孩子清楚这几年名校考试的方向。孩子学习态度比较端正,善于和老师沟通,及时解决学习中的问题,就是最近老抱怨自己的作业多,我知道他是想多玩会,“作业必须做,不讲任何条件”。这是我给他说的回答,让孩子不要放松自己。

 

 

  学生培养计划

 

 

  1、针对学习习惯做出的授课计划

 

  李同学做题比较急躁,一些题没有完全弄清楚,就不再思考了。针对这一点,在上课的时候,我觉得他掌握的不是很好的题,就会要求他再给我讲一遍,讲解五六道题后,会让他再回过头来再复习一遍。每次讲义回家再做一遍,都是为了更好的巩固。

 

  2、对课堂反馈给出积极评价

 

  课堂上李同学的接受能力还是值得鼓励的,能跟上老师的思路,而且不会的问题也能及时提出来并当堂解决掉。还时不时的和我争论一下,或者有思路时就很积极的想要讲给我听,还会经常地说:哦,“我明白了”每次听到这句话,其实我特别的开心,因为我知道他有了思路,有了进步。虽然他经常抱怨作业多,但是做作业却毫不含糊,特别是名校真卷题。这些都让我很高兴。


西安爱智康精选秋季课程
年级
课程名称
在线咨询
在线报名
高一
高二
高三
小班课
  智康帮你订制个性化辅导方案 拨打免费电话:4000-121-121咨询课程 点击查看更多课程
免费测评/报告+免费打包下载资料

2017中考模考试题,免费领取啦!

填写信息,抢报限量诊断名额,领取海量复习资料!

免费诊断 打包下载资料

在您准确提交信息后,我们将会在三个工作日与您联系,并发送资料到您邮箱

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻

西安智康官方微信
扫一扫求学资讯很好找

西安智康一对一官方微信