西安
快捷导航 2016秋季一对一课程 2016秋季小组课 智康老师 学习中心 智康活动 2017西安小升初 掌上资讯 家长论坛 提分热线:4000-121-121 返回首页
当前位置:家教西安站 > 智康学科 > 正文

2018年西安爱智康寒春课程初一语文

2017-11-04 16:23:27  来源:西安爱智康

   初一语文课程介绍:

  ①课程目标:帮助学员在假期攻克七年级下学期重难点。

  ②课程背景:学生假期是积累知识,巩固难点,提高成绩的重要时期,而阅读是很多孩子的薄弱板块,我们的寒假预科课程在阅读方面重点突破:一是文言文,除了课内重点篇目的讲解,还进行课外对比阅读,让同学们把课内积累到的知识点迁移到课外,课内外对比阅读也是学校青睐的文言文阅读考试形式;二是记叙文阅读,讲解记叙文阅读里的高频考题,提高同学们的阅读理解能力,引导同学们掌握做题技巧。我们的寒假课程旨在提高同学们语文成绩的同时,建立孩子们语文学习的自信心,培养孩子语文学习的兴趣。

  ③寒假知识重难点:文言文阅读主要是积累文言文字词,提高学生知识迁移能力,掌握翻译文言文的技巧,提高做题能力;记叙文阅读重点提高学生阅读理能力,掌握记叙文阅读高频考查题型的做法。

  春季知识重难点:抒情散文阅读重点提高同学们阅读理解能力,能够准确把握文章主旨;说明文阅读主要掌握常考题型的做法;文言文阅读分传记类、写景状物类文言文,掌握不同文言文文章的写作规律,积累更多文言文字词,掌握翻译句子的方法。

  ④课程特色:

  1.更加匹配学生学校阅读考试出题形式;

  2.每讲新增【知识梳理】板块,全面梳理本讲知识点,帮助学员更好的总结和理解。

 

  初一语文寒假大纲:

讲次

课程名称

课程内容概括

第1讲

文言文阅读(一)——开卷有益

《孙权劝学》课内重点字词讲解及大意理解;课外对比阅读迁移。

第2讲

文言文阅读(二)——唯手熟尔

《卖油翁》课内重点字词讲解及大意理解;课外对比阅读迁移。

第3讲

文言文阅读(三)——高洁傲岸

《陋室铭》《爱莲说》课内重点字词讲解及大意理解;课外对比阅读迁移。

第4讲

记叙文阅读(一)——理清文章

记叙文的人称、顺序、线索等题型及作用

第5讲

记叙文阅读(二)——读懂文意

记叙文的文意理解类题型的做法

第6讲

记叙文阅读(三)——我来总结

记叙文信息梳理类题型的做法

第7讲

牛刀小试

一小时考试,一小时讲评

 

   寒春课程报名方式:

  

  在线咨询 >> 

  电话报名 >> 拨打4000-121-121快速抢报

 

   2017年西安爱智康成绩喜报:

  528成绩喜报:2017年西安爱智康小六学员总共1656人,其中1176人顺利升入六大名校,占总人数的71%。其中高新一中296人;西工大附中259人;交大附中、铁一中共388人;陕师大附中147人;爱知中学86人。
  中考成绩喜报:2017西安中考,西安爱智康学员中考最高分为701分,600分以上学员471人,占总人数的36.06%。其中680分以上学员244人,占总人数的18.68%。

  高考成绩喜报:2017年陕西高考,西安爱智康共273名学员参加,其中,一本上线56人,占比20.5%,600分以上11人,最高分683分。


西安爱智康精选寒春课程
年级
课程名称
在线咨询
在线报名
高一
高二
高三
小班课
  智康帮你订制个性化辅导方案 拨打免费电话:4000-121-121咨询课程 点击查看更多课程
意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻

西安智康官方微信
扫一扫求学资讯很好找

西安智康一对一官方微信