西安

在线咨询

点击开始 在线咨询

免费规划

点击预约 免费规划
TOP
申请免费规划
立即预约
当前位置:家教西安站 > 成功案例 > 正文

拨开迷雾,学好高中数学,需要这样去努力!

2017-12-22 17:59:22  来源:西安爱智康

总有人说数学是枯燥的,尤其是高中数学,课堂中总是少了很多段子、少了很多幽默的元素,多了无数的知识点。但是会探索的人总能发现其中无穷的奥秘,每每解出一类题,油然的会生出一种自豪感,那是一种柳暗花明的感觉,让你不由得一次次的拨开迷雾,在满足中提高自己,从而证明自己。而,就是这样的人。

 

初见阳光

那是一个夏天,炙热的太阳没能挡得住她求知的心,她风风火火地来到校区。那是我们的初次见面。她热得通红的脸上粘着些许刘海儿,大眼睛告诉我“快给我讲课”。第一次课在她的傻笑中结束。后来我才知道,她大笑是为了缓解陌生人之间的尴尬,她当时其实很紧张。时隔这么久,讲的内容已经几乎忘记了,只记得那个夏天给她上了整整十八次课,不管是迫于开学分班考试的压力,还是个人突然想学好数学的心态,她的那股韧劲折服了我。那年她是高一刚结束。

 

亦师亦友

过了那个夏天,她如愿的以优异的成绩进入了文科重点班,也是这个夏天让我们成为了无话不谈的朋友。是的,是朋友!因为这个过程中我教会了她知识,她也教会我怎么样更洒脱。她的心态非常好,学东西很快,偶尔考试考砸了,她也总是可以很快的调整过来,洒脱地一笑,自信地告诉自己我下次一定可以。后来她说,那次分班考她比任何时候都在意,那是她证明自己的时候。

 

继续前行

不知不觉一年半过去了,一直跟着我,从未间断,对学习偶尔喜欢偷个懒,作业没写还期待着我忘记了,透露着这个年纪应该有的调皮。现在她高三了,有了自己清晰得目标,也了学习的动力。

 

一轮复习开始,她整理自己的错题本,针对缺陷部分,积极攻克难题、不畏惧练习,生怕自己做的少,知识点记不牢固。她不害怕起早摸黑的上课,因为她很清楚成败在此一举。而我的存在,就是帮她离这个越来越近,直到实现。从当初的及格线徘徊,到现在120左右的成绩,一步一个脚印,不敢懈怠。

 

我一直认为教育远不止教授知识,传道授业解惑的过程中,我们希望做的是更好的塑造孩子的品格,成就她的理想,学会做人做事,我们的关系亦师亦友,我教的不是现在,是未来......

 

教师介绍

  贺利清 老师

  毕业于重点大学

  西安爱智康师资选聘部负责人

  多年高中数学团队管理经验及一线代课经验

  标签: 学好 高中 数学 需要 努力
意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻