资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

在线咨询

点击开始 在线咨询

免费规划

点击预约 免费规划
TOP
申请免费规划
立即预约
当前位置:家教西安站 > 中考资讯 > 正文

西安中考三大类型考生可享受政策照顾(加分)!最高可加普高线10%!

2018-09-20 17:47:26  来源:西安爱智康

爱智康周年庆福利报名99元3课时1对1点拨课

预约体验

* 爱智康会在1个工作日内与您取得联系

— — 报名点拨课还可免费获得 — —

康奈尔笔记本

干货公开课视频

定制错题本

学习报告规划解读

  西安中考政策照顾(加分)考生类型

  第一类:(可加普高线10%)

  烈士子女;

  第二类:(可加10分)

  1、一至四级残疾军人子女(退役);因公牺牲人民警察子女;一至四级残疾人民警察子女;残疾人民警察;

  2、归侨考生、归侨子女、华侨子女、台湾籍考生;

  3、初中阶段获得西安市优秀学生干部或省级三好学生、优秀学生干部荣誉者;

  4、初中阶段在教育行政部门批准举办的中小学生电脑制作活动、信息技术创新与实践活动中获全国一、二等奖和省级、市级一等奖者;初中阶段在中国青少年机器人竞赛中获全国一、二等奖和省级一等奖者;初中阶段在西安市青少年科技创新大赛中获一等奖者;

  5、初中阶段在重大国际体育比赛或全国性体育比赛中获得前六名者,或为国家一级运动员者;

  6、父母双方均为本市农业户口,并且领取了《独生子女父母光荣证书》的独女户和没有违反国家计划生育政策的双女户家庭的女考生;

  7、西安市引进的A类高层次人才子女;

  第三类:(同分可优先录取)

  1、少数民族考生;

  2、初中阶段在教育行政部门批准举办的中小学生电脑制作活动、信息技术创新与实践活动中获全国三等奖和省级、市级二、三等奖者;初中阶段在中国青少年机器人竞赛中获全国三等奖和省级二、三等奖者;初中阶段在西安市青少年科技创新大赛中获二、三等奖者;

  3、初中阶段获西安市三好学生荣誉者;

  4、西安市引进的B、C类高层次人才子女;

  5、全国公安系统一级、二级英雄模范的子女。

  备注:同一考生具有照顾政策的多项条件,按最高一项给予照顾。

  关于中考加分其他问题

  ①查出来的中考成绩包含加分吗?

  不包含。

  7月份在官网查询到的中考成绩,或者是学校发的成绩单,都是考生的原始分数,不包含加分在内。所以,符合加分项的考生,可以在原始分数上加上加分项去定位目标校。

  

 

  ②我孩子符合加分政策,在填报志愿的时候要勾选什么才能加分?

  除了少数民族这一项在中考报名时就确认以外,其他加分项都是需要走提交材料、审核的这一流程的。在中考填报志愿的时候,并没有那么一项选择是让你勾选、然后上传材料什么的,这些工作都是在中考之前就结束的。

  ③中考加分,高中学校认不认?

  简单说,学校不认、系统认!

  在中考成绩公布以后,你带着孩子的成绩条去学校咨询,说孩子有加分项,能不能报考贵校?——一般情况下,重点学校是不认可加分项的,并不会以加分后的分数跟你签约,学校要的是实打实的成绩。

  但是在事实上,这并不影响你们正常填报该校和顺利投档,只要孩子的成绩加上加分能够达到学校的录取分数,就可以正常投档录取!因为中招系统会自动给孩子的成绩进行加分投档。

  但是,学校不认加分这一项,对孩子还是有影响——分班。不认加分的学校,在分班的时候,会按照孩子原始分进行分班。

  ④同分优先录取有什么用呢?

  西安市8万多考生,中考时同分、同志愿的情况大有存在,而且很可能数量会不少,那么假设某个志愿的名额只剩下最后1个,而填报该校的同分考生还有很多,该投哪一个呢?这个时候优先投档的作用就出来了。也就是说,假设在中考录取的时候,两名考生同样的分数620分,都符合A校录取要求,但是系统投档到620分的时候,A校招生名额只剩下最后一个了,有优先录取条件的考生则会被录取,而另一名考生则会滑到下一志愿。

  附件一:西安市2018年初中毕业升学政策照顾类考生一览表

  

 

  附件二:西安市初中毕业升学政策照顾类考生证明表

  

 

  

 

  附件三:西安市初中毕业升学农村独女和双女户考生证明表

  

---------------西安爱智康-----------------

 

 

爱智康

我们坚持成就学生

我们坚持成就家长

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动
  • 1对1
  • 8人班