资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

当前位置:家教西安站 > 小学升初中备考 > 小学升初中语文 > 正文

小学升初中语文面试每日一练(三国演义)

2018-10-22 20:03:06  来源:西安爱智康

了解爱智康春季1对1/8人班个性化辅导

预约体验

*爱智康会在1个工作日内与您取得联系

— — 报名课程还可免费获得 — —

海量免费资料

干货公开课视频

定制错题本

学习报告规划解读

  小学升初中语文面试常会考到四大名著,针对可能的考点,爱智康老师做成了每日一练,让同学们在平时里就开始积累,后期就复习起来就容易的多了。

 

  1.《三国演义》深受广大读者的喜爱,小说里面有“三绝”之人,其中“智绝”

  是( ),“义绝”是( ),“奸绝”是( );请写出一

  个小说里与“奸绝”有关的成语或者俗语故事( )。

 

  2.《三国演义》中“温酒斩华雄”描写华雄被关羽所杀,但历史上的华雄却是被

  ( )所杀。

 

答案:

  1. 《三国演义》深受广大读者的喜爱,小说里面有“三绝”之人,其中“智绝”

 

  是(诸葛亮) ,“义绝”是(关羽) ,“奸绝”是(曹操) ;请写出一个小

 

  说里与“奸绝”有关的成语或者俗语故事(望梅止渴、青梅煮酒论英雄) 。

 

  2. 《三国演义》中“温酒斩华雄”描写华雄被关羽所杀,但历史上的华雄却是

  被( 孙坚)所杀。

 

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动
  • 1对1
  • 8人班