资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

当前位置:家教西安站 > 小学升初中资讯 > 政策资讯 > 正文

汇知中学2019招生入学细则已公布!火速转发

2019-05-23 17:26:24  来源:西安爱智康

了解爱智康期末短期课

报名3次课 专属福利随意领

预约体验

*爱智康会在1个工作日内与您取得联系

— — 报名课程可获得 — —

海量免费试题资料

干货公开课视频

标准化考点串讲

综合题型能力训练

  为贯彻落实陕西省教育.厅《关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》精神,促进义务教育均衡发展、规范民办学校初中自主招生工作,确保招生过程公平公正公开透明,根据市、区教育.局《2019年民办学校初中招生入学工作(实施)方案》,特制定本实施细则。
 

  一、招生计划
 

  以西安市教育.局下达的招生计划为准,其中电脑随机派位占招生计划的40%,面谈招生占60%。
 

  二、招生办法

 

  如报名学生数超过我校招生计划数,通过电脑随机派位与面谈相结合方式进行招录。电脑随机派位与面谈比例为4:6。如报名数未达到我校招生计划数,直接全部录取报名学生。

 

  三、招生对象

 

  有选择我校就读意愿、愿意承担民办学校学费、具有西安市户籍或西安市学籍的小学应届毕业生及非西安市户籍政策规定准入类学生。

 

  四、资格审查及报名

 

  学生报名前须先接受资格审查,再根据报名条所载信息登录西安市义务教育招生入学管理平台(网址http://www.xaywjy.com)或微信公众号(xaywjy)进行报名,并须同时上传一寸正面免冠近期彩色证件照(照片要求:尺寸250*350,小于100K,png或jpg格式)。
 

  资格审查时间:5月20日—5月31日。
 

  网上报名时间:5月20日8:00—5月31日18:00。

 

  信息公布:新城区教育.局6月1日12:00通过西安市义务教育招生入学管理平台和微信公众号公布我校报名人数。
 

  五、电脑随机派位招生
 

  我校电脑随机派位招生由新城区教育.局组织实施,使用西安市教育.局开发和建设的电脑随机派位系统。在新城区教育.局指定的地方进行。
 

  电脑随机派位时间:6月3日10:00开始。
 

  电脑随机派位结果,经公证人员现场公证,监督组代表、学校负责人签字确认后,由现场技术人员上传至西安市义务教育招生入学管理平台和微信公众号。

 

  六、面谈招生
 

  面谈采用谈话方式进行,不出现任何形式的考试或变相考试。凡参加我校初中招生报名未被电脑随机派位录取,又愿意参加我校面谈的学生,应二次登录西安市义务教育招生入学管理平台或微信公众号申请面谈并打印面谈凭证。学生持面谈凭证在规定时间到我校参加面谈。

 

  申请面谈并打印凭证时间:6月6日8:00—6月10日18:00。

 

  信息公布:新城区教育.局6月11日12:00通过西安市义务教育招生入学管理平台和微信公众号公布我校面谈申请人数。

 

  面谈时间:6月15日—6月19日。
 

  面谈地点:西安汇知中学(西安市后宰门97号)。
 

  面谈结果公布:6月20日12:00前,新城区教育.局通过西安市义务教育招生入学管理平台和微信公众号公布面谈录取名单,我校同步在西安汇知中学门户网站(http://www.xianhz.cn)公布面谈录取名单。
 

  (一)面谈内容
 

  从品德修养、学习习惯、身心发展、团队合作、艺术修养、创新实践等六个方面设置面谈话题,全面考察学生的综合素质。
 

  (二)评价录取
 

  1.面谈六个方面总值180分,每个方面30分(保留小数点后两位数)。
 

  2.评委按照赋分标准,根据与学生谈话情况,现场赋分,计算出平均值,作为学生面谈结果得分(保留小数点后两位数)。
 

  3.根据所有学生面谈结果得分排序,按照面谈招生计划数,由高到低确定录取学生名单,巡视组组长、监督组组长、学校负责人须在录取名单上签字确认。
 

  4.若出现同分值,依次按照“品德修养、学习习惯、身心发展、团队合作、艺术素养、创新实践”六个方面的面谈内容顺序,对比单个方面的赋分予以区分。若仍不能区分,则依据新城区教育.局制定的相关规定执行。
 

  (三)面谈流程
 

  1.学生持面谈凭证在规定时间到达我校,登记报到后随机抽号确定本人面谈室和面谈顺序。
 

  2.根据抽号结果,由工作人员引导学生进入其对应的候谈室等候面谈。
 

  3.每场次面谈开始30分钟后,未报到的学生,按放弃面谈处理,后果由学生及家长承担。
 

  4.每场次面谈开始前,在派驻监督组监督下,评委随机抽号确定面谈室、面谈内容。
 

  5.工作人员引导学生依次进入面谈室接受面谈,每名学生面谈时间不少于10分钟。
 

  6.面谈结束后,评委、计分兼核分员、监督员和学生本人当场签字确认面谈结果得分。

 

  7.工作人员引导学生离开面谈室,到面谈结束隔离区域集中,集体带离学校,交由家长带回。
 

  8.每场次面谈结束后,当即通过西安市义务教育招生入学管理平台和微信公众号公布本场次所有面谈学生的单项得分和总得分,同时,做好当天面谈结果得分的打印、拷贝和保密工作。巡查组组长、监督组组长、学校负责人、统计员、保密员在每页面谈结果得分汇总名单和面谈结果拷贝盘密封袋封签上签字确认,交由保密员按保密要求保密。
 

  (四)社会监督
 

  面谈全过程,严格按照市、区教育.局有关规定组织实施,自觉接受教育.部门巡查和社会监督。
 

  举报投诉电话:029-87382747
 

  七、补录工作
 

  “电脑随机派位+面谈”工作结束后,若我校还有剩余招生计划未完成,经新城区教育.局审核同意,可进行补录。
 

  (一)补录对象:已在西安市义务教育招生入学管理平台或微信公众号中成功报名,且未被电脑随机派位和面谈录取的学生。(已被录取的学生不得参加补录)

 

  (二)补录时间:6月22日-27日
 

  (三)补录程序:
 

  1.网上报名时间:6月22日8:00-6月23日14:00。
 

  2.若补录报名学生人数大于剩余招生计划数的,在公证机关和公众监督团监督下进行电脑随机派位,按照补录学校剩余招生计划进行补录;若补录报名学生数小于或等于剩余招生计划数的,直接录取全部补录报名学生。
 

  3.仍未完成招生计划的,6月24日-6月26日在招生计划内进行免试自主补录招生。
 

  (四)补录结果:于6月27日由新城区教育.局、西安汇知中学通过官网公布补录结果。
 

  八、录取报到
 

  6月30日前,学校发放经新城区教育.局核准的新生录取通知书;

 

  7月1日前,被录取的学生持录取通知书到其学区划片公办初中学校办理流出证明;
 

  7月2日持录取通知书及流出证明到我校办理新生入学报到手续。
 

  九、招生咨询电话
 

  029-87433303 029-87398204 029-87365843
 

  西安汇知中学

  2019年5月6日
 

重点推荐:2018年16所面谈视频解析汇总(免费直接看)

免费领取:http://zhulishengxue.mikecrm.com/6a1l6se

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动
  • 1对1
  • 8人班