资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

当前位置:家教西安站 > 中考备考 > 正文

2019中考英语口语如何训练?怎样复习拿高分?

2019-08-22 10:04:25  来源:西安爱智康

了解爱智康期末短期课

报名3次课 专属福利随意领

预约体验

* 爱智康会在1个工作日内与您取得联系

— — 报名课程可获得 — —

海量免费试题资料

干货公开课视频

标准化考点串讲

综合题型能力训练

  英语口语需要学生们日积月累的训练,口语表达是现今学生常常忽视的一点,相比英语口语更重视笔试考试,不在意自己说的英语是不是正确,语调对不对,近几年教育上意识到这一不好的发展开启了口语考试让学生不仅会写也要会说,在考试前学生应该怎样复习好拿高分呢?小编给出以下建议方法希望能帮助学生们促进你们的流畅就准的表达。

英语口语

  口语成绩好的学生 每天至少口头练习简短说话一篇

  每周至少使用听说软件练习情景对话3次,每次不少于3套情景对话练习。而且,建议把自己答错的题目及相应的答案模板整理到错题本上。对于口语较好的学生来说,朗读和情景对话拿满分还是比较轻松的,据去年部分考生反映,情景对话是一个人读2遍(以往都是男女各一遍),发音不是特别清晰,所以,请同学们平时多训练听音、辨音能力。

  每天至少口头练习简短说话一篇。建议用软件练习或看着纸质版题目用手机等录音,检查自己的漏洞并改正。由于今年口语第一、三部分由机器改题,拿满分的难度大增,争取 口语分数能达到13.5-14分。

  口语成绩一般的学生 每天至少使用软件练习整套口语试题5次

  每周至少使用软件练习整套口语试题5次。建议严格按照中考口语流程训练一整套试题,并及时回放自己的录音,查漏补缺。情景对话练习重点是归类自己遇到的题目,想想是问答型对话还是非问答型对话,非问答型对话中的哪一类。同样,建议把自己答错的题目整理到错题本上。所以对于口语成绩一般的学生来讲,平常加多中译英的口头翻译能力训练,尤其注意语法方面的错误显得非常有必要。建议争取每天做口头中译英题目最少10个。

  每天朗读一个单元课文的R ead in gA、R eading B和M ore P ractice,尤其是七八年级的教材。争取中考口语分数能达到12-13 .5分。

  口语成绩较差的学生 建议寻求老师或同学帮助,找出问题

  每周至少使用软件练习整套口语试题5次。建议严格按照中考口语流程训练一整套试题,记住做过的题目。情景对话练习重点是听清提问的要点,能及时套用非问答型对话的一些答题模板,如:寻求道贺可以一律使用“Congratulations!”。

  每天熟读一个单元课文的R eading A、R eadingB和M ore Practice,尤其是七八年级的教材。建议寻求老师或同学的帮助,让他们帮忙发现自己语言、句子重读、连读、不完全爆破、意群和停顿、升调和降调等的不足并更正。争取中考口语分数能达到9-12分。

  以上则是小编整理的2019中考英语口语复习方法,学生们在学习中要多项发展要锻炼自己的动手能力和语言能力,对自己的未来有很大的帮助。

  标签: 2019 中考 英语口语 训练
意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动
  • 1对1
  • 8人班