资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

当前位置:家教西安站 > 中考备考 > 正文

初三家长的“四大角色”

2019-10-11 10:21:37  来源:西安爱智康 文章作者:西安爱智康

了解爱智康期末短期课

报名3次课 专属福利随意领

预约体验

* 爱智康会在1个工作日内与您取得联系

— — 报名课程可获得 — —

海量免费试题资料

干货公开课视频

标准化考点串讲

综合题型能力训练

孩子初三,许多家长不免紧张起来,

因为再过不久,

孩子就要经历人生中的第一次大考——中考,

中考考的好与坏,

不只影响了孩子在什么样的高中就读,

还有家长所谓的面子,

感觉自己会在亲朋好友面前抬不起头来。

 

因此初三家长要在学习、生活、心理等方面帮助孩子,千万不要起到反作用,这样就得不偿失了。荔枝老师为你整理了孩子初三如果度过?初三家长身兼“四大角色”,做到帮忙不添乱。

 

 

【政策指导】

对初三生而言,掌握中招相关政策至关重要,只有这样,才能了解在什么时间应做什么事,需要提前做好哪些准备等。大多数初三生只顾埋头苦读,几乎没有精力去收集整理中考信息。初三生家长这时要发挥收集政策消息的积极作用,可通过报纸、电视等媒介,多关注、了解最新的中考形势。也可通过课外辅导机构了解中考政策信息,同时,学习一线市重点考生的学习经验和方法。

学习参谋】

【学习参谋】

进入初三,孩子的学习一下子紧张起来,作业多了,练习多了,各类学习上的问题也会接踵而来。作为考生家长都是看在眼里记在心里,有些家长就会病急乱投医,不仅不能帮助孩子认真分析问题,找出薄弱环节,还乱找辅导机构和教辅书籍作为解决办法,效果往往适得其反。像中考中最怕出现的知识机构混乱,基础不牢,解题思路不清晰等问题,都能根据每个考生的实际情况一一解决。如果考生有偏科等问题,更能得到有效弥补,帮助考生最大限度的减少失分,拿到所有拿得到的分数。

【理医生】

【心理医生】

开学以来,一些初三家长就忙开了,买补品、请家教、报辅导班。有的家长还给孩子换了大房间,就为让孩子好好学习。家有考生,全家人都进入备战状态。可家长的这些关心孩子并不买账。一名初三生说,家长对他最大的帮助就是什么都别干,保持常态就好。进入初三,孩子本身就易产生焦虑情绪,家长要想帮孩子顺利通过心理关,自己要先学会调整心态。父母也应该学习一些基础的心理知识,在孩子遇到困难和挫折时,及时帮助孩子舒缓压力,积极面对困难。

【生活部长】

【生活部长】

很多初三孩子的生活日夜颠倒,每天晚上看书到凌晨,碰到月考和模拟考更是通宵达旦,生怕自己漏掉什么。早上上课时十分容易疲倦,到了下午之后更是极度疲倦。总是老师上课上着上着就睡着了。在季节交替时,比较出现感冒等病症。身体是革命的本钱。好的身体才能铸就好的精神状态,只有有了好的精神状态才能让孩子赢在中考中。合理饮食,规律休息,身体才能强健有力。初三的孩子,其实生理和心理发展都不是十分成熟,只有靠我们的家长做好他们的坚实后盾才能帮这些孩子们如虎添翼,考入理想的高中。 

  标签: 初三 家长 四大 角色
意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动
  • 1对1
  • 8人班