资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

当前位置:家教西安站 > 小学升初中资讯 > 政策资讯 > 正文

西安经开区未来3年新建扩建学校12所,新增学位2.1万个!

2019-10-15 14:05:29  来源:学而思爱智康

了解爱智康期末短期课

报名3次课 专属福利随意领

预约体验

*爱智康会在1个工作日内与您取得联系

— — 报名课程可获得 — —

海量免费试题资料

干货公开课视频

标准化考点串讲

综合题型能力训练

经开区自2008年开设第一所公办学校以来,目前累计开设8所公办中小学校、3所公办幼儿园、2所民办中学,现有教职工1327人,学生20825人。

 

 

经开区将这么做

 

一.坚持问题导向,科学制定目标计划

 

在已建成13所学校的基础上,未来3年计划投资53亿元,高标准新建和改扩建学校12所,新增学位2.1万个,推动教育均衡布局。

 

这个目标将分为三步实现:2020年新建学校3所,新增学位7920个;2021年新建5所,新增学位6510个;2022年新建4所,新增学位6690个。

 

二.强化队伍建设,打造经开教育品牌

 

积极推进“名校+”工程,加快经开教育集团组建等工作,推动多种教育联合体合作共建,加速扩大优质教育资源覆盖面,打造经开教育品牌。

 

深入实施教师教育振兴行动计划,加强优秀教师培养,配足配齐教师编制,打造高水平的教师队伍。

 

三.健全保障机制,改革成果惠及群众

 

举全区之力保障教育发展,坚持教育优先投入、优先保障,健全财政资金保障机制,在2019年安排教育资金预算6.5亿元的基础上,持续加大教育投入,力争3年内教育支出保持在财政一般预算支出20%以上水平。同时,将教育局进行单设,以组织保障落实好“属地管理”责任。深化教育管理改革,健全教师优先发展的激励机制和学校考核评价机制,全面提升公办学校教育水平。

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动
  • 1对1
  • 8人班