资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

当前位置:家教西安站 > 中学辅导 > 正文

优秀作文赏析:《生活在感恩的季节里》+佳作点评

2019-11-07 16:45:14  来源:学而思爱智康

了解爱智康期末短期课

报名3次课 专属福利随意领

预约体验

* 爱智康会在1个工作日内与您取得联系

— — 报名课程可获得 — —

海量免费试题资料

干货公开课视频

标准化考点串讲

综合题型能力训练

生活在感恩的季节里

湖南考生

 

没有让人夸奖的优秀成绩,没有让人惊讶的美丽外表,也没有让人羡慕的豪华家居,我却固执地认为,自己生活在一个快乐而幸福的情感世界里。因为感恩的存在,我的生活时时绽放着诱人的光彩。

 

春天,我要将感恩之心献给大地。没有春雨的滋润,哪有绿叶的生机;没有春风的轻拂,哪来花朵的艳丽。有春天无私的奉献,才有秋天累累的硕果。朋友,漫步在春意盎然的大地上的时候,请带上自己的感恩之心,有了这种心态,自然的一草一木,都会成为你最好的朋友。

 

夏天,我要将感恩之心献给农民。是他们,让原野充满着绿色;是他们,让园圃飘荡着果香;是他们,让汗水变成了粮食。他们用自己的双手,让贫瘠的土地变得不再荒凉;他们用自己的智慧,唱响了新农村建设的赞歌。如果世界失去他们,那么将无法想象。

 

秋天,我要将感恩之心献给老师。不会忘记,遭遇尴尬时老师那鼓励的眼神;不会忘记,成绩落后时老师那鼓励的笑脸;不会忘记,取得成功时老师无言的喜悦。教师节来临了,我会将自己窗台上那一束刚刚开放的花朵,放到老师的窗前;我会默默地拿起抹布,精心地收拾老师教学的舞台;我还会在老师迈进教室时,献上深情的祝福。

 

冬天,我要将感恩之心献给父母。父母是我们心的依靠和归宿,有雨的日子,他们是头顶撑起的一把伞;伤心的时候,他们是为我们擦去泪花的手帕。找一个寒冷的冬日,让父母站在我的身边欣赏我的杰作。我认真地洗菜,我精心地调配,我细心地炒菜。当我将制作出来的美味佳肴送到父母嘴边的时候,我看到了世间最美丽的笑脸,虽然我的小手已经冻得通红。

 

生活在感恩的季节里,我收获到了生活的无限快乐!

 

佳作点评:

大地孕育了生命万物,农民是我们的衣食父母,老师对我们有再造之恩,父母是我们的血脉之源。作者用这些意象连成一条纬线,以春、夏、秋、冬作为经线,经纬交织,字里行间为读者展现了一片充满爱和感恩的天地。一年四季,作者的感恩无时不在,无处不在。文章善于运用生活细节表现主题,充满鼓励的“眼神”和“笑脸”,浸透爱意的“伞”和“手帕”等,都使人感受到那份浓浓的人间真情。此外,本文的层次井然有序,语言简洁流畅。

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动
  • 1对1
  • 8人班