资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

当前位置:家教西安站 > 小学辅导 > 正文

小学科学必考26题分享汇总!给孩子收藏!

2019-11-11 15:20:22  来源:网络

了解爱智康期末短期课

报名3次课 专属福利随意领

预约体验

*爱智康会在1个工作日内与您取得联系

— — 报名课程可获得 — —

海量免费试题资料

干货公开课视频

标准化考点串讲

综合题型能力训练

 

 

第1题 蝙蝠晚上捕捉猎物不靠眼睛,靠什么呢?

A.次声波       B.电磁波       C.脑电波     D.超声波

答案:D

 

第2题 家庭照明电路的电压是多少伏?

A.110伏        B.220伏        C.240伏  D.380伏

答案:B

 

第3题 在一辆以一定速度向前开的火车车厢里,竖直往上跳,会落在哪里?

A.起跳点       B.起跳点的前面           C.起跳点的后面  

答案:A

 

第4题 人体中最坚硬的部位是

A.牙齿  B.腿骨  C.颅骨     D.脊椎

答案:A

 

第5题 汽车轮胎上的沟纹主要作用是:

 

A.看上去美观                   B.增加与地面的摩擦  

C.增加车身的缓冲              D.排除雨水和泥水


答案:B

 

第6题 下列哪个是全球气候变暖的原因?

A.人的感觉  B.下雪的减少  C.人口的增加 D.温室效应

答案:D

 

第7题 雷雨天气里,人们躲在什么样的房子里才最安全?

A.泥屋  B.木屋  C.铁屋     D.一般楼房

答案:C

 

第8题 夏天穿什么衣服比较凉爽?

A.黑色      B.白色      C.红色     D.彩色

答案:B

 

第9题 轿车急刹车时,前后轮对地面的压力的情况是

A.前轮较大  B.后轮较大  C.前后轮一样大 

答案:A

 

第10题 声音在15℃空气中传播的速度

A.240m/s      B.331m/s      C.340m/s      D.440m/s

答案:C

 

简答题

 

第11题 我国家用电器使用的是直流电还是交流电?

答案:交流电

 

第12题 为什么先看到闪电再听到雷声?

答案:光传播的速度比声音传播的速度快。

 

第13题 碘(或水)直接从固体变成气体的过程被称为什么?

答案:升华

 

第14题 世界上第一个登上月球的航天员是

答案:美国航天员阿姆斯特朗

 

第15题 地球绕着什么公转,公转一周要多久?

答案:绕着太阳公转;一周的时间是一年,也就是365天。

 

第16题 地球自转一圈是多长时间?自转的方向是?

答案:自转一圈24小时;方向是自西向东。

 

第17题 太阳系有几大行星?分别是什么?

答案:八大行星;分别是水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星。

 

第18题 自然界已知最硬的矿物是什么?最软的矿物是什么?

答案:最硬的是金刚石,最软的是石墨;有趣的是金刚石和石墨都是由同一种元素——碳元素构成的。

 

第19题 被同样温度的热水和热汽烫伤的程度是一样的吗?如果不一样,哪个更严重?

答案:不一样;热汽要伤的更厉害一些。

 

第20题 电风扇能把空气吹冷吗?理由是?

答案:不能;它吹到人身上,人感到凉快是因为它带动空气流动,使身上的汗液蒸发加快,带走热量。

 

第21题 关闭门窗,打开电冰箱能降低室温吗?

答案:不能;冰箱仅仅是把冰箱里的热能转换到冰箱外面而已,在冰箱制冷的同时,这些设备也往外散热。

 

第22题 流星雨是怎么回事?

答案:是宇宙中的天体留下的碎片,当碎片高速降落到地球时与大气层摩擦产生大量的热燃烧而形成的。

 

第23题 在皮肤上擦一点酒精会有什么感觉?这说明什么问题?

答案:在皮肤上擦一点酒精,会感觉到凉;这是因为酒精蒸发时从身体吸收了热量,使皮肤的温度降低感到凉。

 

第24题 为什么油着火了不能用水浇灭?

答案:因为油比水轻,往燃烧的油里倒水,水会沉到下面去;同时油会随着水的流动带动油的流动,加大火势。

 

第25题 请你说说为什么夏天雨后往往有彩虹,而冬天没有呢?

答案:因为夏天常下阵雨,这些雨的范围不大,往往是这边天空在下雨,那边天空闪耀着强烈的阳光。雨过以后,天空飘浮着许多小水滴,太阳光通过这些小水滴时,经过反射和折射作用,天空中的彩虹就出现了。

 

第26题 什么叫月食?

答案:指当月球运行至地球的阴影部分时,在月球和地球之间的地区会因为太阳光被地球所遮闭,就看到月球缺了一块。这时的太阳、地球、月球恰好(或几乎)在同一条直线上。

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动
  • 1对1
  • 8人班