资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

预约初高体验课 享受高端1对1在线辅导

各位家长请注意:此表单用于预约体验课,不想预约的家长,请勿填写

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验
当前位置:家教西安站 > 小学辅导 > 正文

六年级优秀议论文:因为你小而包容你_600字

2020-01-15 16:50:05  来源:学而思爱智康

了解爱智康在线1对1/8人班课

报名3次课 专属福利随意领

预约体验

*爱智康会在1个工作日内与您取得联系

— — 报名课程可获得 — —

海量免费试题资料

干货公开课视频

标准化考点串讲

综合题型能力训练

凭什么你小别人就要照顾你?小还需要别人照顾,这是弱者的表现。

 

  曾有一段时间,我仗着自己年龄小,仗着妈妈最疼我,在家里横行霸道,专门挑起一些小话题来和妈妈吵架,妈妈从未和我生过气,她默默承受,事实上她用不着这样,她可以任意的打我骂我。有时候,我和她吵得激烈,哥哥和爸爸都看不下去,纷纷斥责我。我却不管不顾,照样吵,而且声音越来越大。我哪里来的这样的自信?凭什么我就认定和妈妈吵她不会和我生气?凭什么妈妈就得这样迁就我?凭什么。

 

  我知道,我是个被宠坏的孩子,因为我最小,所以妈妈疼我。可是,仅仅因为我小所以别人就得照顾我,包容我,迁就我吗?实话实说,一段时间,我真的这样认为过。可是,一个搅蛮任性的小孩别人为什么要照顾你?因为你小?错。因为你是弱者,别人不过看你可怜才照顾你,亲人则是因为和你有血缘关系才照顾你。活在别人的庇护下,不觉得无能吗。

 

  我虽然任性,但绝不心甘情愿低人一等,不喜欢弱者,讨厌过自己,不过我在慢慢使自己变强,这样自己才会喜欢自己。

 

  我不小了,我的羽翼在慢慢丰厚。遇到弱者,我会适时地帮一把,但是如果他不值得我帮,我绝不会帮。

 

  弱小,弱小,弱小的反义词就是强大,弱小会被瞧不起,所以想要站在顶峰,就要使自己变得强大。还是弱者的朋友们,如果你甘愿当这个社会的败类,那就继续怂下去。强者无敌。

 

  我很庆幸我做出了改变,至少我正在慢慢脱离弱者,我不一定会变成强者,但我一定会慢慢进步,或许只是一点点的进步。

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动
  • 8人班
  • 1对1