资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

当前位置:家教西安站 > 西安小学升初中资讯 > 政策资讯 > 正文

市教育局致全体家长和孩子的第二封信——关注儿童居家安全 做好线上学习工作

2020-02-03 15:18:18  来源:网络

了解爱智康在线1对1/8人班课

报名3次课 专属福利随意领

预约体验

*爱智康会在1个工作日内与您取得联系

— — 报名课程可获得 — —

海量免费试题资料

干货公开课视频

标准化考点串讲

综合题型能力训练

全市广大师生及家长朋友们:

 

 

 

 

 

当前,疫情防控是压倒一切的重要工作。西安市教育系统的工作人员和学校教职工从市政府发布一级响应开始,就立刻放弃休假,投入到了紧张的疫情防控中,有条不紊地开展各项工作。目前,春节假期即将结束,家长们就要投入到忙碌的工作中,但西安市中小学确定开学延期,孩子们还在家中,如何继续科学有效地抵御新型冠状病毒感染的肺炎,保障全体学生及家人的身体健康和生命安全成了我们最关注的问题,在此,西安市教育局特此温馨提醒大家做好以下工作:

 

一、高度关注儿童居家安全

 

家长要妥善安排好学生,特别要结合孩子自身的年龄、身心特点有针对性加强管理和教育。七岁以下的孩子不具备独自居家能力,需有成年人进行照看,切不可独自呆在家中。父母要教育孩子正确使用日用家电,预防触电、火灾、天燃气泄露等危险。同时,叮嘱孩子不外出,避免近距离接触流感样症状患者;确需外出的,必须正确佩戴和使用口罩,不参加任何聚集性的活动。父母可通过网络视频、电话等形式指导孩子做好居家安全。

 

二、配合做好线上学习工作

 

西安市各学校正在以教研组、备课组为团队,根据各学科特点,设计在线学习指导策略,届时通过微信群、网络课堂、微课等有效教学形式,对学生进行答疑、作业布置、检查和授课等工作,提升学生在家学习效率。请家长积极配合老师指导学生在家期间开展网络课程自主学习,指导孩子登录西安市优质资源共享平台和国家教育资源公共服务平台,通过网络的方式进行在家学习。后续,西安市教育局微信公众号也将发布更多优质教育资源课程平台。

 

 

三、指导孩子培养健康身心

 

请师生家长通过官方渠道及时了解疫情信息,继续学习疫情防控的相关政策和专业知识,不信谣、不传谣,理性对待,消除恐慌,坚定信心。同时,指导孩子加强体育锻炼,加强劳动教育。可以适当开展室内体育活动,承担部分家务,学习防范疾病的相关知识,增强体质,但请注意不要影响到周围邻居;要多读好书,加强爱国主义教育,绿色上网,保持积极向上的乐观心态。

  

后续,西安市教育局微信公众号会及时发布中小学开学等权威信息,及时回应家长关注的问题。面对疫情,唯有众志成城,共克时艰,才能迎取胜利。让我们携起手来,共同努力,为早日战胜疫情贡献出自己的一份力量!

 

西安市教育局

2020年2月2日

 

 

 

 

如果您想了解更多的资讯,可以关注我们的网站更新或者咨询电话4000-121-121进行咨询,我们会有专门的老师为您解答欢迎您的来电。
 

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动
  • 8人班
  • 1对1