资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

当前位置:家教西安站 > 高中辅导 > 正文

2020高考热点作文素材储蓄积累——专家来论:疫情紧迫,请用市场规律鼓舞防护产品出产

2020-02-05 13:20:27  来源:学而思爱智康

了解爱智康在线1对1/8人班课

报名在线课 专属福利随意领

预约体验

* 爱智康会在1个工作日内与您取得联系

— — 报名课程可获得 — —

海量免费试题资料

干货公开课视频

标准化考点串讲

综合能力训练

专家来论:疫情紧迫,请用市场规律鼓舞防护产品出产

2020年01月27日16:57  来源:人民网-强国论坛

此刻,疫情防控进进了要害期。医疗物资和防护用品保质保量地供应,是打赢疫情防控阻击战主要因素。但不管是在当局的新闻公布会上,还是在媒体曝出的病院求援动静中,我们都能明显地觉得到医疗物资和防护用品的供应短缺。在这个严厉时刻,出产企业能否开足马力、加班加点地出产,能否把品质合格、数量充沛的医疗物资用品出产出来,并快速地提供应正在一线奋力抢救生命的白衣天使们,是我们打赢这场疫情攻坚战的要害。

但我们必需看到,在出产防护用品的国内企业中,有相当一局部是小微企业,在春节时期出产,本就面临着招工难、运输难等一系列现实标题问题。加上,疫情来势凶狠,需求在短时间内猛增。除国度运用行政手段紧急分配之外,如何能运用市场规律,让出产企业高品质可持续地担保供应,也是此刻迫切需要思索的标题问题。对此,我有以下两点建议:

一、 通过代价补助或容许必定水平的自在定价鼓舞出产企业。

为了解决防护用品出产企业开工缺乏、鼓舞这些企业开足马力出产来尽快填补供需缺口,在代价政策方面可以依据此刻这一特殊时期所面对的市场形势作出响应调整,容许国内出产企业以出产和疏浚流畅成本为基础来合理定价,可以思索的方式有二:一是在代价上给以必定的上浮空间,进而对消成本和费用上升的压力;二是用当局补助、公益组织的帮助来冲抵出产开支。

二、 加强疏浚流畅环节监管,避免终端提价。

由于突发性紧急事件所激起的关于特定物资的多量需求,其代价走势一般不同于平常生活品或其他类型产品的代价走势,因而在代价监管办法上要有针对性。代价监管重点在于物资疏浚流畅环节有关部分应重点避免防护用品类物资销售渠道层层加价和经销商囤货不售等哄抬代价行为,并加强对销售渠道终端代价和销售量的监控,确保这些紧缺物资进进必需范畴。由于因疫情而引发的对防护用品的需求,是必需满足的需求,因而假如销售渠道中太高的代价抑制了这种需求,使需求量缩小和使用量下落,就会倒霉于全面、有效地操作疫情蔓延。因此,要武断冲击销售渠道中的哄抬代价行为。关于紧缺和必需物资,不克不及以超高代价来抑制需求;必需采用增多供应的方式来保证需求。

总之,在出产环节,建议有关部分重点加强品质监管,可容许这些紧缺物资的代价适度上浮,或以代价补助的政策和办法来对消成本,监管的任务重点应放在供应侧的数量和品质上,通过刺激出产

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动
  • 8人班
  • 1对1