资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

当前位置:家教西安站 > 高中辅导 > 正文

2020高考热点作文素材储蓄积累——新华网评:做到“三个一”就是对疫情防控战的 增援 援助 声援

2020-02-05 13:24:56  来源:学而思爱智康

了解爱智康在线1对1/8人班课

报名在线课 专属福利随意领

预约体验

* 爱智康会在1个工作日内与您取得联系

— — 报名课程可获得 — —

海量免费试题资料

干货公开课视频

标准化考点串讲

综合能力训练

新华网评做到“三个一”就是对疫情防控战的 增援 援助 声援

2020-01-22 12:55:06 来源:新华网

“万众一心 防控疫情”系列网评之一:

毛同辉

近期,新型冠状病毒传染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,加上春节临近,人们加倍担心。“疫情现状如何、怎么操作、如何预防”等成为社会关切的核心标题问题。

有效防控疫情,既需要科研人员及时跟进的医学研究,医务任务者真理有效的诊断、医治,相关部分在信息公布、公共卫生治理等方面的有力办法,同时也需要每团体以感性、真理的态度和行为来应对。在这场突如其来的考验面前,每团体都是疫情防控链条上的一环,尽可能做到“三个一”,确保本身这一环不掉链子,就是对这场疫情防控战的 增援 援助 声援和奉献。

形成一个感性的熟悉。要相信党和当局武断遏制疫情蔓延势头的决计和才能。有了2003年应对非典疫情的经历和经历,有了最近几年往日益树立、健全的突焦灼性感染病防控体例 体制和公共卫生突发事件应急机制,各方面在应对此次肺炎疫情时更有才能、经历和底气。心有定而不慌,行有循而不乱。要坚决疫情可防可控的信心,真理宣传疫情防护常识,感性判定,做到不辟谣、不信谣、不传谣,一个杰出舆论环境和社会气氛有益于真理有效做好疫情防控。

 树立一个预防的意识。虽然今朝疫情信息披露愈来愈多,但许多人对其还一知半解,误以为是往常流感。风声鹤唳、过度恐慌大可不必,但忽视懈怠、不闻不问尽不可取。每团体都要绷起预防这根弦,树立预防意识。今朝正值春节时期,人员大范围密集活动,要通过有效预防,比如那些人员密集的中央,能不往就不往,最大水平缩小风险。

 坚持一个杰出的习惯。疫情面前,人人不可置身事外。公共卫生环境是疫情防控的主要环节,杰出的团体卫生习惯有益于坚持公共卫生。在机场、车站、病院、商场等公共场合,团体的不良卫生习惯城市影响他人。每团体都要实在做好团体卫生防护,做防范链条上的主动积极步履者,如勤洗手、戴口罩、不吃野味等。这是做好自我庇护的有效办法,是对本身负责、对他人负责,也是同心共力、克服疫情的有效手段。

“人心所回,惟道与义”。关于此刻的疫情防控而言,“道”就是真理与感性;“义”就是合营与同意相关部分、医疗机构的防控办法,做一位负义务的公民。只有每团体都步履起来,万众一心,全力应对,就必定能打赢这场疫情防控战。

 

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动
  • 8人班
  • 1对1