资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

当前位置:家教西安站 > 中学辅导 > 正文

抗击疫情:在家学作文--陕西优秀作文素材:游陕西的秦兵马俑

2020-02-10 14:57:54  来源:学而思爱智康

了解爱智康在线1对1/8人班课

报名3次课 专属福利随意领

预约体验

* 爱智康会在1个工作日内与您取得联系

— — 报名课程可获得 — —

海量免费试题资料

干货公开课视频

标准化考点串讲

综合题型能力训练

陕西位于中国西北部,陕西省的省会是西安。

西安,古称长安、京兆,举世闻名的世界四大古都之一,是中华文明的发祥地,中华民族的摇篮,中华文化的杰出代表,是丝绸之路的东方起点。西安著名的景点区有大唐芙蓉园、大雁塔、华清池、秦始皇兵马俑……

秦始皇兵马俑博物馆位于西安市临潼区,是秦始皇嬴政的陵墓。秦始皇是中国历史上第一位皇帝,他有统一中国的伟业,亦有焚书坑儒的罪行,关于这位皇帝的功过是非,至今仍是历史学家们争论不休的话题。

1987年,被列入世界文化遗产保护名录。陵园从秦始皇13岁即位到50岁去世修建时间长达37年之久。陵墓规模宏大,气势雄伟,有内外两城,南部是陵园的中心。内城方形,周长2525.4米,外城长方形,周长6294米。全部陵园面积为218万平方米。陵园里有大规模的宫殿楼阁建筑。

秦兵马俑博物馆开放后,很快就轰动了中外,被誉为“世界第八大奇迹”,是当时最重要的考古发现之一。

秦兵马俑以其巨大的规模,威武的场面,和高超的科学、技术水平,使观众们惊叹不已。

这些兵马俑,使我仿佛看见了,整齐精湛的部队,君临天下的秦始皇坐观一场场激烈的厮杀,手握酒杯的泰然自若,战胜了一个又一个的国家,统一了中国。马蹄声,厮杀声,泰然的笑声,混合在一起,铸就了他的江山。时光流逝,两千年,二十个世纪后,我站在这里发出的感叹,两千年前的他们是否能听见呢。弹指一挥间,风云变幻,嘶鸣战马,刀剑喑哑,灰飞烟灭,天地间,独留下我一人,一切都是那么真实,一切又都是那么虚幻。

真也罢,幻也罢。我愿永无战争,我愿太平天下。

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动
  • 8人班
  • 1对1