资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

预约初高体验课 享受高端1对1在线辅导

各位家长请注意:此表单用于预约体验课,不想预约的家长,请勿填写

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验
当前位置:家教西安站 > 中考备考 > 正文

做好这几点,中考英语至少多考20分!

2020-02-17 16:14:45  来源:网络

了解爱智康在线1对1/8人班课

报名3次课 专属福利随意领

预约体验

* 爱智康会在1个工作日内与您取得联系

— — 报名课程可获得 — —

海量免费试题资料

干货公开课视频

标准化考点串讲

综合题型能力训练

初中英语的重要性

英语作为中考三门必考科目之一,且是分值最高的科目之一,重要性不言而喻。

而升入初中后,英语科目的难度大幅增加,有很多孩子容易一步跟不上,步步跟不上。在外语学习中,长期的练习与积累又是及其重要的。

初中英语在小学英语和高中英语间起到了承上启下的作用。初中学不好英语,不只中考成绩受影响,到了高中更加难以维系成绩。

所以学好英语在初中时期,是一件极其必要的任务。

如何学好初中英语

坚持 “多说”、“多听”、“多读”、“多写”,那么英语成绩肯定会很出色。

多“说”

多创造机会与英语教师多讲英语,也可以与同学建立英语学习小组多用英语交谈,学校有英语角等活动也多多参与。随身携带一个英汉互译小词典,遇到生词时查一下这些生词,也不用刻意去记,用的多了,这个单词自然而然就会记住。千万别把学英语当成负担,始终把它当成一件有趣的事情去做。

多“听”

寻找一切可以听英语的机会。大胆参与别人的英语交谈,节奏快的慢的都多多接触,如果这样的机会少的话,可以选择不知内容的文章去听,去听学过的课文的磁带,也会对英语发音的学习有很大的帮助,另外也可以利用一些英语学习软件。

多“读”

“读”可以分为两种。一种是“默读”。每天给予一定时间的练习将会对你提高阅读速度有很大的好处,除了课本也可读一些难度适中的英文读物,因为现在的英语考试越来越重视阅读量和阅读速度。每道题的得分都与你的理解程度有很大关系。另一种是“朗读”这是学语言必不可少的一种学习途径。

多“写”

有的同学总是抱怨时间紧,根本没时间写作文。其实“写”的形式很多,不一定就写作文才提高写作能力。比如写下一天中发生的一些重要的事情,或当天学了某一个词组,可以创设一个语境恰如其份地用上这个词。这样既可帮你记住这个词的用法,又可以锻炼的写作能力。

学习英语不用花大块的时间,10分钟的散步可以练"说",吃完饭后可以读一会儿英语小说,睡前听几分钟英语,可以使你得到更好地休息只要你每天抽出一些时间来练英语,你的英语成绩肯定会很快提高的。

受疫情影响,各中小学、幼儿园延迟开学!如何保证孩子们能顺利预习春季知识,首先你需要准备好春季的各科教材小编提醒大家,利用寒假巩固知识,预习下学期知识很有必要!

特此整理了下学期各年级电子课本!点击下图即可领取:

 

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动
  • 8人班
  • 1对1