资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

预约初高体验课 享受高端1对1在线辅导

各位家长请注意:此表单用于预约体验课,不想预约的家长,请勿填写

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验
当前位置:家教西安站 > 中学辅导 > 正文

2020中考热点命题预测:南昌和秋收起义、红军创立

2020-02-18 17:21:30  来源:学而思爱智康

了解爱智康在线1对1/8人班课

报名3次课 专属福利随意领

预约体验

* 爱智康会在1个工作日内与您取得联系

— — 报名课程可获得 — —

海量免费试题资料

干货公开课视频

标准化考点串讲

综合题型能力训练

1927年,南昌起义、秋收起义、红军创立(90周年)。

  1、考点预览:南昌起义、秋收起义及井冈山革命根据地的创立,毛泽东对中国革命道路的探索等。

  2、命题角度猜想:

  角度一 :联系俄国十月革命及苏俄对社会主义道路的探索,结合十月革命传播到中国及中国共产党的成立考查共产主义在中国由理想变为现实的艰辛历程。

  角度二:联系国民党政权在中国的垮台,证明得民心者的天下、失民心者失天下的道理。

  角度三:以海峡两岸交流的时政要闻为切入点,回顾历史上的国共两党合作的史实,认识“合则两利,分则两伤”。

  角度四:以南昌起义为切入点考查中国共产党探索民族复兴的艰辛历程。

  角度五:以南昌起义等史实为线索考查马克思主义必须与中国国情相结合,才能领导中国 革命和建设取得成功。

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动
  • 8人班
  • 1对1