资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

预约初高体验课 享受高端1对1在线辅导

各位家长请注意:此表单用于预约体验课,不想预约的家长,请勿填写

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验
当前位置:家教西安站 > 小学辅导 > 正文

易烊千玺家训曝光,真正的富养,现实版《傅雷家书》

2020-02-29 22:52:19  来源:西安爱智康 文章作者:西安爱智康

了解爱智康在线1对1/8人班课

报名3次课 专属福利随意领

预约体验

*爱智康会在1个工作日内与您取得联系

— — 报名课程可获得 — —

海量免费试题资料

干货公开课视频

标准化考点串讲

综合题型能力训练

 

少年初成长,如今的他,舞台上闪闪发光,他用实际行动告诉我们:千玺成年亦乘风,成为一颗冉冉上升的巨星。

 

 

他的成长与优秀,离不开易爸易妈的教育指引,我们才能看到——

《这就是街舞》里,他才华横溢,十八般舞艺样样精通,对人温和有礼。

《放开我北鼻》里,他是唯一一个给予孩子鼓励、能和孩子共情的人。

《亲爱的客栈》中,他很少说话,别人说千玺,你可以帮干这个吗?没有反驳,没有找理由,说一句好的,然后默默去干,认真去干。

是童星,是学霸,各种奖项和证书拿到手软,还写得一手精致好字,又以第一名的成绩考入中戏。

这么优秀的孩子怎么会不让人喜欢?

 

千玺爸爸在教育上一直引导儿子做事不骄不躁,清楚自己的位置,生日会上那几句家训,让人印象很是深刻,感触颇深:

易烊千玺爸爸:

今天在这个特殊的日子,老爸还是想把以前经常跟你念叨的一些话挑几句来作为你的成人礼,希望能伴随你成年:

第一,做人做事永远不要去比较,因为只要你产生这个念头开始,你就已经输了。

第二,永远不能把自己太当一回事,更也不能把别人不当一回事。

易烊千玺的爸爸也表示,其实这两句话从09年到16年就经常念叨,心想听多了千玺就能够去理解,很幸运的是,他基本上都做到了,并且一直努力在做自己!

讲真,易烊千玺现在能够落落大方,保持谦逊,长成了我们大家都喜欢的模样,真的跟家庭环境和家长引导有关。

而这次生日会上,千玺妈妈的易式家训”也得到了广泛关注:

易烊千玺妈妈:

第一次坐着公交车去外面,你问我:妈妈我们要去哪里?那种天真好奇的眼神,成为了我们辗转于各个培训教室的开篇。

还记得你第一次在公交车后面换衣服写作业吃炒粉炒面,从一开始的不好意思到后来的渐渐熟练,这些在公交车后座多次重复着,看似简单但真正难以坚持下去的事情,幸好我们坚持过来了!

 

 

简单的事情重复做,重复做的事情坚持做!

 

 

 

我们现在看到的多才多艺的易烊千玺,其实很多都是用同龄人休息和玩耍的时间换来的。每天学业和兴趣班两边跑,上完近四个小时的课程再坐末班车返程回家,公交车的最后座,记录了童年的作业时光……

 

熟悉易烊千玺的人都知道,他从小家教很严格。当别的小朋友还在父母怀里撒娇的时候,5岁的千玺就在妈妈的带领下,四处学艺,四处奔波。

千玺妈妈曾在一档节目中说过,“没有几个人能经历我和千玺这些东西,真的很辛苦。”

 

 

 

是啊,看到儿子这般辛苦,做父母的说不心疼是假的,但一想到能让他更好的成长,很多时候只能狠下心来让孩子去承担这一切。

 

正是因为这样的严格教育,才成就了今天的易烊千玺。去年6月,他以表演专业课和文化课双料第一的成绩被中央戏剧学院录取。

 

也正是吃过那么多的苦,千玺才更明白,现在拥有的一切都是多么的来之不易。在这样的家庭里长大的孩子,方方面面自然不会差。

 

 

 

哪有什么生来优秀,一切都是环境培养;哪有什么一夜成名,不过是在父母爱的路上百炼成钢。

 

 

父母正确的爱是什么呢?也许就是不能太把孩子当回事。"不当回事"指的是,你爱他,但是不能事事毫无原则地迁就他,要适当的让他吃一些苦头。

 

 

常听到家长们谈到“富养”这个词

许多人总以为,竭尽所能满足孩子的一切要求,就是富养;给孩子创造最好的物质条件就是爱孩子的表现;平日工作太忙,觉得愧对孩子,就在生活物质方面对孩子百依百顺来弥补,殊不知这是在溺爱孩子。

 

我们有没有想过,总有一天,他的要求可能无法满足,到时候该怎么办?总有一天,他需要独自面对,到时候他该怎么办?

 

 

 

其实,最好的教育,与贫富无关。对孩子真正的富养,不是物质上以为的给予和供养,而是精神上的独立与富足;富在丰富见识和眼界;是舍得让孩子付出、锻炼成就其富足的内心世界,而非单以金钱作为衡量。

 

中国有句老话,“惯子如杀子”。与其一味地为孩子遮风挡雨,不如让孩子拥有一个独立的人格,让他一个人有能力去抵挡这个世界的风雨。

 

世界上没有一朵鲜花不美丽,没有一个孩子不可爱,希望大家都能教育出智慧、感恩、自信有梦想的孩子。

  标签: 易烊千 家训 真正 现实
意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动
  • 8人班
  • 1对1