资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

预约39元在线1对1高端VIP试听课 满意后报名

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验
当前位置:家教西安站 > 高中辅导 > 正文

2020疫情作文素材热点时评短文精选:标语

2020-03-02 18:02:39  来源:学而思爱智康

学而思·爱智康1对1/8人班 帮助孩子解决知识难点

报名课程 专属福利随意领

预约体验

*2470人已预约,首课体验不满意,可全额退费。

— — 报名课程可获得 — —

海量资料包

干货公开课

标准化考点串讲

综合能力训练

官网福利丨点击免费领取>> 小初高学习礼包!

“带病回村,不孝子孙”、“口罩还是呼吸机,您老看着二选一”……相比城市一贯的严肃正经,乡镇宣传以其硬核风格在网上受到了大量追捧,成为这个春节屈指可数的乐趣之一。这些朴实中带着丝丝土气,又狠又让人想笑的标语和防疫宣传工作的严肃形成了反差萌,让人在铺天盖地的坏消息中有了一点慰藉和希望。

  一直以来,标语都是重要的传播工具。从城市到农村,随处可见。作为一种宣传方式,标语优势明显。比如防疫标语:“口罩你不戴,病毒把你爱。”口罩和病毒,名词对名词,“戴”和“爱”都是动词,且韵母为“ai”,对仗又押韵,十分好记。同时也利用了大家对生病的恐惧心理,号召大家戴上口罩。如此机智又实用的标语,真是让人点赞!

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动 >>更多
  • 暑期课
  • 1对1
  • 分享