资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

预约39元在线1对1高端VIP试听课 满意后报名

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验
当前位置:家教西安站 > 高中辅导 > 正文

2020高考疫情热点作文素材:不想当英雄,恰是英雄本色!

2020-03-03 14:23:27  来源:学而思爱智康

学而思·爱智康1对1/8人班 帮助孩子解决知识难点

报名课程 专属福利随意领

预约体验

*2470人已预约,首课体验不满意,可全额退费。

— — 报名课程可获得 — —

海量资料包

干货公开课

标准化考点串讲

综合能力训练

官网福利丨点击免费领取>> 小初高学习礼包!

因为新型冠状病毒肺炎,医护人员直面一场严峻的战役。没有硝烟弥漫,却需要前赴后继;没有枪林弹雨,却需要无所畏惧。这就是当前中国无数医护人员人生、工作状态的真实写照。

  时势造英雄。疫情肆虐,也注定会成就许多英雄,那些全国各地请战驰援武汉的医护人员,那些默默奋斗在各地疫情防控一线的医护人员,“逆行”而上,义无反顾,他们都是英雄。然而,在这些英雄中也有一种声音叫做“不想当英雄”,这是华中科技大学附属同济医院感染科郭威医生对央视记者倾吐的心声,“不想当英雄,只想父老乡亲不受病痛折磨。”他还讲,感染科是抗击疫情战斗的最前沿阵地,看到第一例新型冠状病毒的感染者是医护人员的时候,“说不害怕那是假话”,但作为医护人员,面对这种疾病时候,医护人员职业精神的驱使,我们必须向前去战胜这个困难。当然,“不想当英雄”者并非一个郭威医生,而是那些驰援湖北、战斗在各地疫情防控一线所有医护人员共同的心声,来自四川援助湖北医疗队25岁的男护士张冀伟就讲:“我们不上,谁上?”“大家明知道有风险还是会上,因为这是作为医务人员必须的选择。”这就是我们的医护人员,他们虽“不想当英雄”,但却处处有着英雄行为的选择。日前有报道,这次驰援湖北的军地医护人员现在已经达万人,其中很多人都是90后,有的甚至是刚刚走出校门,但党中央一声号令,他们都纷纷请战,大胆担当,告别家乡和亲人,选择了到疫情最严重的湖北去,彰显出英雄本色。

  “不想当英雄”,其实恰是一种英雄本色。因为,英雄为国奉献,英雄为民牺牲,他们从来都不是为了名利,而是像燃灯一样默默燃烧自己、照亮他人,像拓荒牛一样埋头苦干、勤奋耕耘,像钉钉子一样扎扎实实、刻苦钻研。因为他们懂得,“牺牲我一个,幸福十亿人”,英雄无须绚丽的光环来妆点,只需奔赴使命,当党和国家需要,当人民需要,便挺身而出,义无反顾。

  “不想当英雄”,也正是有着这样的英雄本色,全国万余名驰援湖北的医护人员,各地疫情防控一线无数的医护人员,其中也包括那些战疫物质保障人员,那些大年初一就复工生产战疫所需各种医疗器材的企业员工,还有那些积极向疫区捐助物资的社会各界爱心人士,他们绝大多数人不曾见诸媒体报道、或什么表彰,但却是真正的英雄,为打赢疫情防控阻击战贡献着巨大的力量。

  “不想当英雄”是对名利的淡泊,是英雄最可贵的品质,英雄自在人民心中。向“不想当英雄”的英雄们致敬,最重要的就是以他们为榜样,默默奉献,在各自岗位上努力奉献,为打赢疫情防控阻击战贡献一份自己平凡的力量。

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动 >>更多
  • 秋季课
  • 1对1