资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

预约39元在线1对1高端VIP试听课 满意后报名

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验
当前位置:家教西安站 > 高中辅导 > 正文

2020高考疫情热点作文素材:战疫中的“中国脊梁” 用行动点燃胜利的希望

2020-03-03 14:24:37  来源:学而思爱智康

学而思·爱智康1对1/8人班 帮助孩子解决知识难点

报名课程 专属福利随意领

预约体验

*2470人已预约,首课体验不满意,可全额退费。

— — 报名课程可获得 — —

海量资料包

干货公开课

标准化考点串讲

综合能力训练

官网福利丨点击免费领取>> 小初高学习礼包!

2月2日,既普通又特殊的一天,传出了让亿万中国人民为之振奋的消息:武汉火神山医院完工交付。目前该医院已开始正式接诊新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者。这座只用10天时间平地崛起的医院,让我们再次见证了中国速度、中国效率。疫情当前,时间即是生命。每早建成一分钟,便可降低一分传染风险。

  病魔无情人有情,在这场与时间赛跑的战役中,社会各界都伸出“接力棒”竞速奔跑。医疗物资就是这场战役的“枪支”和“弹药”。我们看到,大量医疗物资募集到当地公益慈善组织手中,又通过快递企业的“绿色通道”,乘上铁路、公路、航空等运输工具发往战疫一线,为一线医疗人员提供了坚强的保障。来自社会的关爱远远不止是医疗物资,虽然许多人离武汉很远,但武汉当地居民的生活状况依然牵动着无数人的心。比如,广西铁路发出支援武汉的冷链民生物资专列,为当地居民的日常生活带去了补给,用温暖点燃战胜疫情的希望。

  趋利避害是本能,而“明知山有虎,偏向虎山行”则是本事,更体现一种“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的精神。这份赞誉,属于驰援战疫一线的白衣天使,属于火神山医院日夜不停的建设者,属于及时将各类物资送达的铁路职工、汽车司机……关键时刻,他们共同挺起“中国脊梁”。

  今年春节,大多数省份都延长了假期,但仍有许多人放弃了团聚,坚守在岗位上。他们是来自城乡公共事业运行及群众生活必需等涉及国计民生的相关企业工作人员,他们的无私奉献,为防护疫情的坚实堡垒添砖加瓦,他们同样是“中国脊梁”,值得我们所有人致敬。

  家是最小国,国是千万家。在这个没有硝烟的战场,建造武汉火神山医院的中国速度,证明了我们拥有战胜疫情的强大力量,体现了我们共同战胜困难的坚定决心。春天已到,历经苦寒依旧傲然的梅花,定将带着胜利的消息和沁人的花香一同到来。

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动 >>更多
  • 暑期课
  • 1对1
  • 分享