资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

预约初高体验课 享受高端1对1在线辅导

各位家长请注意:此表单用于预约体验课,不想预约的家长,请勿填写

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验
当前位置:家教西安站 > 中学辅导 > 正文

备战2020中考:数学成绩好的学生,都有这3个好习惯

2020-03-04 15:25:08  来源:学而思爱智康

了解爱智康在线1对1/8人班课

报名3次课 专属福利随意领

预约体验

* 爱智康会在1个工作日内与您取得联系

— — 报名课程可获得 — —

海量免费试题资料

干货公开课视频

标准化考点串讲

综合题型能力训练

大家都知道,孩子的学习成绩的好坏与否,跟平时的学习习惯有很大的关系,它甚至直接决定了孩子无论是小考、中考亦或是高考的成与败。能在数学学习中游刃有余将为你的中考打下半壁河山。高效学习的方式也有所差异,就拿数学来说,数学成绩好的学生,通常都有这3个好习惯。小智老师为你整理了备战2020中考:数学成绩好的学生,都有这3个好习惯,希望能够对你有所帮助!

习题精做

数学要学好,离不开做题,但不意味着要搞题海战术。做数学练习一定要弄清基本数学知识和基本数学思想在解题中的意义和作用,着重解题思维的训练,思考运用不同方法解决同一数学问题的多条途径,这样才能达到构建知识体系,起到触类旁通的效果。

因此,与其大汗淋淋地不停做题,不如深入透彻地做好一道典型题。通过一道典型题,训练从不同思路解决问题的能力,即一题多解;也可以在若干典型题中总结出它们的共同点,实现多题一解。这样,不同的知识点才会建立成体系,才能在考试时快速地找到解题的突破口,不容易落入出题老师设置的陷阱里。

做错题本

无论是练习还是考试,发生些错误是不可避免的。做错题不可怕,关键是要避免再次发生类似的错误,这就要求我们要有做错题本的习惯。

怎么做错题本呢?把错题记录下来,注明错误是什么、错误原因(知识点不掌握、审题不够、题型不熟悉等)以及纠正方法和注意事项等,并不同的内容用不同颜色的笔划出来。事后,不看答案把错题再做一遍或者做一些同类型的题,这样以后考试时发生类似错误的概率就会大大减少。

讲究做题方法

不急于求成,拿到题就做,而是先慢慢地仔细地审题,步步为营,看清楚题目的条件,打好思路清晰步骤明确的草稿,然后才快速做题。这种稳中求快的解题习惯,可以大大提高解题的准确率,省去很多检查时把题目再做一遍的时间。

考试时,遇到不会的题目懂得取舍,不会在一道题上花费太多时间,该放弃的先放弃,等其他会做的题目都完成了才回过头来再做。

有扎实的基础和良好习惯的同学,到了考试时是充满信心的,这种自信不能凭空得来,要靠平时的不断训练积累。

 
意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动
  • 8人班
  • 1对1