资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

预约初高体验课 享受高端1对1在线辅导

各位家长请注意:此表单用于预约体验课,不想预约的家长,请勿填写

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验
当前位置:家教西安站 > 中学辅导 > 正文

【常考系列】2020年中考英语听力中常考题型----表示问候用语

2020-03-24 10:12:35  来源:本站原创

了解爱智康在线1对1/8人班课

报名3次课 专属福利随意领

预约体验

* 爱智康会在1个工作日内与您取得联系

— — 报名课程可获得 — —

海量免费试题资料

干货公开课视频

标准化考点串讲

综合题型能力训练

    一、直接问候

  1。一般打招呼用语,答语通常是重复对方的话。

  Hello。你好!Hi嗨!Good morning(afternoon, evening)早上(下午、晚上)好。

  2。您好!初次见面打招呼的用语How do you do? / Glad to meet you。

  答语也是“How do you do? / Glad to meet you。”

  3。对有一段时候没有见面的熟人可选用这些句型:How are you?/ How have you been?你(您)好吗?

  答语往往是:“Fine, thank you。 And ?”

  4。向认识但不常见面的人打招呼,可选用这些表达法。How‘s everything with you?/ How is everything going? / How are you getting on? / What’s no/ up? 近来怎么样?

  答语可用:“Pretty well。“/ ” Very well。“ ”Everything is OK。(一切顺利)“Not too bad。“还好”。

  5。对于不认识想要叫他(她)停下来时,可选用这些说法:Hey, sir(madam)。喂,先生(小姐)/ Just a moment, sir(madam)等一下,先生(小姐)注意:此时不能说:“Hey! you!”

  二、间接问候

  1.Please give one‘s(one’s 代表不同人称的物主代词(如: my, our... 等) regards/best wishes/ love to.../ Please remember me to sb。请向某人问好。/请向某人致意。

  2。“Say hi/hello to...(from me)”意为“向...致意/问候”。这相当于Please give my best regards/wishes to...(请代我向...问好)的意思。

  对于上述问候,其答语为:Of course。 /Sure ,I will等。

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动
  • 8人班
  • 1对1