资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

预约39元在线1对1高端VIP试听课 满意后报名

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验
当前位置:家教西安站 > 中考备考 > 正文

2020年中考英语知识点:形容词的概念

2020-04-17 17:08:36  来源:本站原创

学而思·爱智康1对1/8人班 帮助孩子解决知识难点

报名课程 专属福利随意领

预约体验

*2470人已预约,首课体验不满意,可全额退费。

— — 报名课程可获得 — —

海量资料包

干货公开课

标准化考点串讲

综合能力训练

官网福利丨点击免费领取>> 小初高学习礼包!

  一、形容词:

  (一)概念:形容词修饰名词,说明事物或人的性质或特征,通常分成两类:

  1. 直接说明事物的性质或特征的形容词是性质形容词。

  2. 叙述形容词只能作表语,所以又称为表语形容词,大多数以a开头的形容词都属于这一类。

  例如:afraid, asleep, awake, alone, alive, awake, ashamed, alike。

  其他常见表语形容词:worth, ready, sorry, well

  (二)形容词在句中的位置:有的形容词放在被修饰的名词之前,称为前置形容词;少数形容词放在被修饰的名词之后,称为后置形容词。

  1)当名词被多个前置形容词修饰时,形容词之间有一个先后顺序问题。一般规则为:

  (限定词)→一般描绘性形容词→表示大小、长短、高低的形容词→表示年龄、新旧的形容词→表示国籍、地区、出处的形容词→表示物质、材料的形容词→(名词)。如:

  There is a famous fine old stone bridge near the village.

  2)【重点】当形容词词组相当于一个定语从句时,或形容词用来修饰somebody, something, anything, nothing 等的时候,便会出现后置形容词。如:

  The boy interested in music is my brother. Do you have anything interesting to tell us

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动 >>更多
  • 暑期课
  • 1对1
  • 分享