资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

预约39元在线1对1高端VIP试听课 满意后报名

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验
当前位置:家教西安站 > 中考备考 > 正文

2020年中考英语备考知识点之谓语动词的主动形式表示被动意义

2020-05-15 14:26:33  来源:本站原创

学而思·爱智康1对1/8人班 帮助孩子解决知识难点

报名课程 专属福利随意领

预约体验

*2470人已预约,首课体验不满意,可全额退费。

— — 报名课程可获得 — —

海量资料包

干货公开课

标准化考点串讲

综合能力训练

官网福利丨点击免费领取>> 小初高学习礼包!

  

  谓语动词的主动形式表示被动意义

  1.英语中有很多动词如 break,catch,clean,drive,lock,open,sell,read,write,wash等,当它们被用作不及物动词来描述主语特征时,常用其主动形式表达被动意义,主语通常是物。

  例 This kind of cloth washeswell.

  注意:主动语态表被动强调的是主语的特征,而被动语态则强调外界作用造成的影响。

  试比较:The door won't lock. (指门本身有毛病)

  The door won't be locked. (指不会有人来锁门, 指“门没有锁”是人的原因)

  2. 表示“发生、进行”的不及物动词和短语,如:happen, last, take place, breakout, come out, come about, come true, run out, give out, turn out等以主动形式表示被动意义。

  例 How do the newspapers comeout? 这些报纸是如何引出来的呢?

  3. 系动词没有被动形式, 但有些表示感受、感官的连系动词feel, sound, taste, book, feel等在主系表结构中常以主动形式表示被动意义。

  例Your reason sounds reasonable

  标签: 2020年中考英语
意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动 >>更多
  • 暑期课
  • 1对1
  • 分享