资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

预约39元在线1对1高端VIP试听课 满意后报名

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验
当前位置:家教西安站 > 中考备考 > 正文

2020年中考英语备考知识点之被动语态的特殊结构形式

2020-05-15 14:39:56  来源:本站原创

学而思·爱智康1对1/8人班 帮助孩子解决知识难点

报名课程 专属福利随意领

预约体验

*2470人已预约,首课体验不满意,可全额退费。

— — 报名课程可获得 — —

海量资料包

干货公开课

标准化考点串讲

综合能力训练

官网福利丨点击免费领取>> 小初高学习礼包!

 

  被动语态的特殊结构形式

  1)带情态动词的被动结构。其形式为:情态动词+be+过去分词。

  例The baby should be taken goodcare of by the baby-sitter.

  2) 有些动词可以有两个宾语,在用于被动结构时,可以把主动结构中的一个宾语变为主语,另一宾语仍然保留在谓语后面。通常变为主语的是间接宾语。

  例His mother gave him a presentfor his birthday. 可改为 He was given a present by his mother for his birthday.

  3) 当“动词+宾语+宾语补足语”结构变为被动语态时,将宾语变为被动结构中的主语,其余不动。

  例Someone caught the boy smokinga cigarette. 可改为The boy was caught smoking a cigarette.

  4)在使役动词have, make, get以及感官动词see, watch, notice, hear, feel,observe等后面不定式作宾语补语时,在主动结构中不定式to要省略,但变为被动结构时,要加to。

  例Someone saw a stranger walkinto the building. 可改为A stranger was seen to walk into the building.

  5) 有些相当于及物动词的动词词组,如“动词+介词”,“动词+副词”等,也可以用于被动结构,但要把它们看作一个整体,不能分开。其中的介词或副词也不能省略。

  例The meeting is to be put offtill Friday.

  3. 非谓语动词的被动语态

  v.+ing 形式及不定式 to do 也有被动语态(一般时态和完成时态) 。

  标签: 2020年中考英语备考
意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动 >>更多
  • 暑期课
  • 1对1
  • 分享