资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

预约39元在线1对1高端VIP试听课 满意后报名

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验
当前位置:家教西安站 > 小学辅导 > 正文

小学语文常用写作素材积累,考试万能模板,太实用了!

2020-05-25 16:23:25  来源:西安爱智康 文章作者:西安爱智康

学而思·爱智康1对1/8人班 帮助孩子解决知识难点

报名课程 专属福利随意领

预约体验

*2470人已预约,首课体验不满意,可全额退费。

— — 报名课程可获得 — —

海量资料包

干货公开课

标准化考点串讲

综合能力训练

官网福利丨点击免费领取>> 小初高学习礼包!

写学校的事

 

 

01
写班级学校的事的作文类型

 

 

1.写学校的一件事,表现学校的新面貌新气象;

  2.写班级的一件事,反映出班级的班风和同学的精神面貌;

  3.写发生在班级的一件事,表现班级同学之间的深厚友谊;

  4.写发生在班级的一件事,表现出师生之间的亲密关系;

  5.写发生在班级的一件新鲜事,反映新时代的少年风采;

  6.写班级的一件大家议论纷纷或有争议的事情,表明自己的态度和想法。

 

02
写班级学校的参考题目

 

 

1.《我们班的新鲜事》   

2.《这件事教育了我》

  3.《真是乐死人》          

4.《一次难忘的考试》

  5.《记一次大扫除劳动》     

6.《体育课上》

  7.《难忘的一课》           

8.《校园趣事》

  9.《交卷前后》            

10.《这件事发生在我身边》

  11.《课外》               

12.《一堂实验课》

 

03
写班级学校事情的参考开头

 

 

 1.《我们班的新鲜事》的两种开头

  第一种开头:一个双休日的上午,我们全班同学都穿着漂亮的衣服,来到了学校——你知道我们要干什么吗?

  第二种开头:最近,在我们班级里,出了一件新鲜事:大家轮流当班长!

 

  2.《一次难忘的考试》的两种开头

  第一种开头:我经历过许多次的考试,但三年级时的一次体育考试是我最难忘的一次。

  第二种开头:那一天,体育老师忽然来通知我们,说:区里要进行一次体育的测试,内容是400米长跑。我一听,就有点害怕了,因为我的脚上个星期被玻璃划破了。

 

  3.《课间十分钟》的两种开头

  第一种开头:“叮铃铃”,下课的铃声响了,原先安安静静的校园又变得热闹起来。

  第二种开头:数学裸一下课,小红就来找我,说:“我们来跳牛皮筋吧!”于是我们就在教室的走廊里跳了起来。

 

  4.《难忘的一课》的两种开头

  第一种开头:“同学们,今天这堂课我们来讨论一个问题,这就是:世界上,钱是不是最好的东西?”

  第二种开头:难忘的一堂语文公开课结束了,但刚才上课的情景却还浮现在我的眼前。

 

  5.《记一次大扫除劳动》的两种开头

  第一种开头:下午第三节课的时候,我们班级举行了一次大扫除劳动,我们小组的任务是清除一条污水沟。

  第二种开头:一条污水沟,臭气冲天,而且还经常堵塞。班级大扫除的时候,我们小组的任务就是要将它变得干干净净。

 

 

04
写班级学校事情的参考词句

 

 

 勤奋学习/专心致志/聚精会神/孜孜不倦/如饥似渴/勤学好问/学而不厌/滚瓜烂熟/熟能生巧/一丝不苟/深思熟虑/虚心请教/一知半解/认真推敲/反复证明/冥思苦想/全神贯注/迫不及待/举一反三/七嘴八舌/滔滔不绝/哄堂大笑/娓娓道来/侃侃而谈/绞尽脑汁/对答如流/千篇一律/眉飞色舞/一气呵成/情不自禁/心不在焉/三心二意/得心应手/虚怀若谷/畅所欲言/绘声绘色/各抒己见

 

  1.做完小实验,大家七嘴八舌,议论纷纷,心里都画了一个大问号。

  2.老师一边说一边把左手按在小纸片上,使掌心压住整个杯口,再伸出右手握住杯底,像变魔术似的把杯子翻了个身——杯底朝天。

  3.“这是为什么?”做完实验,大家的心里都充满了疑问。待老师讲了光学原理后,大家才恍然大悟,一个个就像小鸡啄米似的连连点头。

  4.同学们放开嗓门儿,跟着老师一字一顿地读了起来:“白——日——依——山——尽……”

  5.作文题目写在黑板上了,同学们有的低头冥思苦想,有的互相议论,有的呆呆地看着黑板。

  6.这边,一群同学正在观看踢毽子比赛,发出阵阵喝彩声;那边,几个男生正在互相追逐,抢着小足球,一个个像小老虎似的。

 

 

写家里的事

 

 

01
写家里事的作文类型

 

 

1.写家里的日常生活,表现家庭生活中有意思或有意义的内容;

  2.写参加家里的劳动或跟家里人学习家务;

  3.写发生在家庭中的一件事,反映出家庭成员的个性素质或思想品质;

  4.写我与爸爸妈妈之间发生的事情,说明自己从中受到的教育和启发;

  5.写家庭中的突发事件,来抒发自己的一种情感。

 

 

02
写家里事的参考题目

 

 

 1.《爸妈笑了》          

2.《发生在我家的一件事》

  3.《我家的双休日》      

4.《我跟妈妈学家务》

  5.《我有这样一个家》    

6.《我家的喜事》

  7.《我家的变化》        

8.《在充满爱的家庭里》

  9.《我家的烦恼》       

10.《爸妈闹别扭时》

  11.《爸妈不在家的时候》

12.《家庭给我的______》

  13.《喜事临门》        

14.《今天我当家》

  15.《我带着分数回家》  

16.《不幸发生以后》

  17.《晚饭后的争论》    

18.《我想对父母说》

  19.《我家的“三国大战”》 

20.《我的家庭》

  21.《关怀》              

22.《我家之最》

 

 

03
写家里事的参考开头

 

 

  1.《发生在我家的一件事》的两种开头

  第一种开头:这件事发生在去年的冬天,我记得那年的雪下得很大很大。

  第二种开头:奶奶在去年冬天不幸去世了,这件事给我们全家都带来了无限的悲伤。

 

  2.《我有这样一个家》的两种开头

  第一种开头:我有这样一个家,一个幸福美满的家。

  第二种开头:幸福美满,这是我们家的最好的概括。第三种开头:在我们家,不管你什么时候来,几乎总能听见全家人格格的笑声。

 

  3.《家庭给我的______》的两种开头

  第一种开头:在我的家里,我是妈妈的“宝贝女儿”,是爸爸的“千金小姐”,他们给了我无限的爱。

  第二种开头:我有一个家,一个充满了爱的家,一个充满了阳光和雨露的家。

 

  4.《我对父母说句话》的两种开头

  第一种开头:爸妈,今天,女儿要对你们说:不要老是瞧不起你们的女儿!你们的嘲笑和讽刺已经深深地伤透了女儿的心!

  第二种开头:今天,在这静静的时刻,我想对我的父母说些什么话呢?想来想去,我最想说的一句话就是:爸妈,请你们尊重女儿的自尊心!

 

  5.《我学会了做家务》的两种开头

  第一种开头:红烧肉是我最喜欢吃的一种菜,可我从来也没有烧过。今天,机会来了,妈妈终于答应我,今天教我烧红烧肉!

  第二种开头:红烧肉,你喜欢不喜欢吃?那你会烧吗?告诉你,昨天,我从妈妈那里学会了烧红烧肉。

 

04
写家里事的参考词句

 

 

  幸福美满/和睦相处/勤劳致富/合家欢乐/全家团聚/一日三餐/清洁卫生/温暖舒适/尊老爱幼/互相体贴/彬彬有礼/天伦之乐/关心体谅/开怀畅饮/井井有条/各得其乐/窗明几净/宽敞舒适/应有尽有/丰衣足食/甜甜蜜蜜/红红火火/心平气和/和风细雨/闲情逸致/精力旺盛/眉开眼笑/教子有方/频频举杯/有说有笑/欢声笑语/美酒佳肴/闲情逸致/生活优裕/健康长寿

 

  1.电子琴声、二胡声、吊嗓声,相互交织,响成一片。

  2.瞧,他仰一仰头,拐一拐腿,摊一摊手,耸一耸肩,还真有点喜剧大师的风采呢,逗得我们全家都笑了起来,四周的观众也跟着笑了起来。

  3.轮到我了,我略一思索,就联了个“前功尽弃”,然后得意洋洋地看着妈妈。

  4.“夫人,学习到此结束,请用餐!”爸爸替妈妈合上书本,然后学着西方绅士的派头,潇洒地做了一个“请”的姿势。

  5.妈妈夹起一大块鱼肉,细心地摘掉上边的刺儿,恭敬地送到爷爷的碗里。

  6.你瞧吧,一家子人吃得心满意足,人人撑得肚儿溜圆,有的嘴上还在流油呢。

  7.我们纷纷站起身来,笑着喊着,朝爷爷举起酒杯,这时强烈的灯光一闪,叔叔把这个美好的场面摄入了镜头。

  8.爸爸故作深沉,强忍着兴奋的心情,背着手在新房里踱来踱去;妈妈高兴得像捡了个大金元宝,乐得合不拢嘴,这儿摸摸,那儿看看。

 

 

写校外的事

 

 

01
写校园外的事情的作文类型

 

 

  1.通过一件事情,反映出社会的新面貌新风尚;

  2.写一件在校外发生的事情,表达自己的思想感情,表现自己对社会的认识。

 

 

02
写校园外的事情的参考题目

 

 

  1.《上学路上》   

2.《这件事教育了我》

  3.《一件小事》   

4.《放学以后》

  5.《路遇》       

6.《感人的一幕》

  7.《这件事对吗》 

8.《社会新风》

  9.《发生在街头的一件事》 

10.《愉快的一天》

  11.《这是一件真实的事》  

12.《________见闻》

 

 

03
写校园外的事情的参考开头

 

 

  1.《上学路上》的两种开头

  第一种开头:那天,风特别的大,把地上的落叶吹得满天都是。

  第二种开头:护龙街是我每天上学都要经过的一条街,这一天,我遇到了一件奇怪的事情。

 

  2.《这件事教育了我》的两种开头

  第一种开头:爸爸是警察,负责我们这一片地方的治安工作。有一天,一个人来找他,手里还拿着一大包东西。

  第二种开头:“你怎么能收下他的东西呢?”爸爸下班回来,得知我收了一个陌生人送来的礼物时,非常生气。我站在一边,低着头为自己辩护:“他送到我们家来了,我就只好收下了。”

 

  3.《社会新风》的两种开头

  第一种开头:在我们的周围,每天都发生着许许多多值得赞颂的事情,今天,我要说的一件事情,就是表现了人与人之间善良友好的感情。

  第二种开头:张大妈已经六十五岁了,可她最近竟举行了一场有意义的婚礼,你说新鲜不新鲜?

 

  4.《感人的一幕》的三种开头

  第一种开头:春风吹拂着景德路上的杨柳树,像一位位舞蹈演员一样,杨柳翩翩起舞。

  第二种开头:那天,我放学回家,经过景德路口的时候,突然前面有一位骑车的妇女摇摇晃晃,从车子上重重地摔了下来!

  第三种开头:感人的一幕永远也不会使人忘记。这件事发生在去年夏天的一个下午。

 

 

写同学朋友的事

 

 

01
写与同学朋友事情的作文类型

 

 

  1.通过一件事情表现同学之间的友谊和合作;

  2.写一件事,表明自己从同学身上学到的做人的道理或向上的精神;

  3.写一件事,表达自己对同学朋友的深切思念;

  4.通过与同学之间发生的矛盾,揭示某个道理或赞颂同学朋友的思想品质。

 

 

02
写与同学朋友事情的参考题目

 

 

  1.《我原谅了他》     

2.《他不该这样》

  3.《礼物》          

4.《让我再说一声“谢谢”》

  5.《我们和好了》     

6.《班级风波》

7.《那次,我们赢了男生(女生)》 

8.《这件事发生以后》

  9.《遭到嘲讽以后》  

10.《谢谢》

 

 

03
写与同学朋友事情的参考开头

 

 

  1.《我原谅了他》的两种开头

  第一种开头:我和小刚原先是很要好的朋友,可是因为他在背后说我的坏话,所以我就再也不睬他了。

  第二种开头:“我以后再也不睬你了!”当我听说小刚在背后说我的坏话的时候,我真是要气坏了!我当场发誓,再也不跟他讲话了!

 

  2.《我们和好了》的两种开头

  第一种开头:我和青青两人手拉着手,又成了好朋友。想起一个星期之前,我们吵架的事情,我们忍不住都笑了。

  第二种开头:“青青,都是我不对,我不该骂你!”“佳佳,我也不好,如果我不说气话,那你也不会骂我的。”我和青青两人面对面站着,相互地道歉。想起一周以前的那件事情,我们的脸上现出了非常后悔的样子。

 

  3.《班级风波》的两种开头

  第一种开头:上午两节课以后,班级里成了一个大茶馆。

  第二种开头:“我的手掌机丢啦,是谁拿了?”一下课,小明就大声地嚷嚷起来,接着他又要求全班人都不要出去,他要进行大搜查。

 

 

04
写与同学朋友事情的参考词句

 

 

  大模大样/做了个鬼脸/跳跳蹦蹦/东摇西摆/眼泪都要掉下来了/满脸笑容/又高兴又惋惜/破涕为笑/灵机一动/歪歪扭扭/欢蹦乱跳/欢呼雀跃/水泄不通/绘声绘色/流利/纷纷扬扬/唧唧喳喳/飘来飘去/摇头晃脑/激动不已/爱不释手/嘻皮笑脸/干脆利落/哑口无言/添枝加叶/理直气壮/默默无语/交口称赞/喜不自胜/气喘吁吁/喜出望外/情深意长/长长地出了口气

 

  1.我越想越气,赌气地跑回家,要了两块钱,买了几袋油炸粑,回到教室。

  2.我一哆嗦,心里发虚,别别扭扭地停下脚步,结结巴巴地问:“什……什……事儿?”

  3.我气得一甩手,挣脱了她,一口气跑回家里哭了起来。

  4.我见同桌的胳膊侵犯了我的“领土”,立刻又喊又叫,予以还击。

  5.我学着老师的样子,背着手在“课堂”上走来走去,看看这个的本子,纠正纠正那个的姿势。

  6.我瞪起眼睛,板起面孔说:“憋回去,学习不好还有脸哭!”

  7.我转身一看黑板,一下就傻了眼:可不,由于写字时紧张,竟在“王”字里点了一个点儿。

  标签: 小学 语文 常用 写作 素材
意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动 >>更多
  • 秋季课
  • 1对1