资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

预约39元在线1对1高端VIP试听课 满意后报名

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验
当前位置:家教西安站 > 中考备考 > 正文

2020年陕西西安中考招生政策

2020-06-11 17:04:27  来源:本站原创

学而思·爱智康1对1/8人班 帮助孩子解决知识难点

报名课程 专属福利随意领

预约体验

*2470人已预约,首课体验不满意,可全额退费。

— — 报名课程可获得 — —

海量资料包

干货公开课

标准化考点串讲

综合能力训练

官网福利丨点击免费领取>> 小初高学习礼包!

    我市今年高中阶段学校招生计划仍分为普通中专、成人中专、技工学校、普通高中、职业高中计划。根据普通中学有关建设标准,普通高中起始年级的班额应控制在50人,坚决杜绝高一年级新增“大班额”。

  定向生指标重点向“+校”、

  提质学校的初中倾斜

  我市统筹考虑普及高中阶段教育和普职招生规模大体相当,在去年实现职普比4∶6的基础上继续巩固落实政策要求,根据区域内普通高中学校办学条件、批复办学规模、往年招生结果、规范办学状况以及初中毕业生数量等情况,科学编制和下达普通高中招生计划。

  优质普通高中(含民办高中)不低于50%招生计划定向分配到区域内各初中学校(含民办初中),并重点向农村初中、薄弱初中,“名校+”的“+校”、提质学校和创优学校的初中倾斜,将指标分配计划在学生填报志愿前向社会公布。定向分配招生计划要在满足当地最低录取控制线的基础上,按照志愿从高分到低分依次录取,确保优质普通高中的定向生招生计划全部完成,进一步扩大区域内享受优质高中资源的覆盖面。

  大学附中定向生计划中含大学教职工子女。新城区、碑林区、莲湖区、灞桥区、未央区、雁塔区等六区及其已划归开发区地区定向生招生生源范围:省级示范高中、市级特色示范高中和市直属高中学校为城六区初中学校,其他省级标准化高中为本区内初中学校。五区二县要根据区域实际,将辖区内省级示范高中和省级标准化高中招生计划按规定比例分配到辖区内各初中学校。

  特长生计划数原则上不得超过

  学校招生计划总数的5%

  进一步完善体育、艺术等特长生招生政策,严格审核招生学校的资质、招生范围和录取标准,其招生名额要纳入统一招生计划,计划数原则上不得超过学校招生计划总数的5%。

  普通高中举办的各类特定班、特色班和国际课程班按照绩效评估结果进行招生。各类特色课程班、国际课程班、体育艺术特长班和各类体育艺术特长生等招生计划含在各校总计划内。

  在完成本区域招生任务后方可跨区域招生

  加强跨区域招生资格学校(包括民办学校)跨区域招生计划管理,探索五区二县省级示范高中在城六区跨区域招生。城六区具有跨区域招生资格的学校在完成本区域招生任务后,方可跨区域招生。各校跨区域招生计划含在该校招生总计划中,与统招计划一并申报,并与其在本市招生计划同时下达,同时公布。城六区学校跨区域招生计划原则上不能转为城六区计划录取。

  加强对五区二县招生计划执行过程全程监督,各区县要严格监管,责成辖区内学校严格执行下达的招生计划,严禁突破招生总计划;所有学校招生计划调整变更须经区县报市教育局审核批准后执行;招生录取结束后严格按照规定时间和要求向市教育局上报计划执行情况。

  标签: 2020中考招生政策
意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动 >>更多
  • 秋季课
  • 1对1