资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

预约39元在线1对1高端VIP试听课 满意后报名

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验
当前位置:家教西安站 > 西安小学升初中资讯 > 政策资讯 > 正文

2020西安小升初摇号结果已公布!未被摇中的学生,还有一次摇号机会!

2020-07-13 10:05:20  来源:华商报

学而思·爱智康1对1/8人班 帮助孩子解决知识难点

报名课程 专属福利随意领

预约体验

*2470人已预约,首课体验不满意,可全额退费。

— — 报名课程可获得 — —

海量资料包

干货公开课

标准化考点串讲

综合能力训练

官网福利丨点击免费领取>> 小初高学习礼包!

 

2020西安民办初中电脑随机派位于今天10:00进行!让家长们期待又紧张的西安民办小升初摇号终于结束!

多所民办初中报名“降温” 28所初中未“报满”

根据公布的数据显示,今年55所民办初中招生总计划29956人(含直升计划4858人),电脑随机录取计划25098人,网上报名32781人, 整体录取率达到76.56%。民办初中报名人数较去年减少了25163人,其中28所未超过电脑随机录取计划,仅27所需要电脑随机录取。(电脑派位录取比例上,2019年为45.1%,今年为76.56%。)

铁一中滨河学校2019年录取率为25.3%,今年为41.9%;

长安兴国初级中学2019年录取率为28.9%,今年为49.4%;

陕师大附属中学分校2019年录取率为28.6%,今年为94.1%;

铁一中分校2019年录取率为33.7%,今年为44.9%;

西工大附中分校2019年录取率为40.8%,今年为42.8%;

高新唐南中学2019年录取率为58.8%,高新一中初中校区东区初中2019年录取率为50.1%,交大附中航天学校2019年录取率为39%,今年这三所学校报名人数均少于招生计划,报名的适龄儿童不用摇号,全部直升。

除了这三所学校,55所民办初中中,共有28所学校未“报满”,也就是报名这28所民办初中的孩子都不用摇号,全部直升。(后附28所未报满预计补录的初中学校名单)

如何查询录取摇号录取结果

1、网站查询:

电脑随机录取结束后,现场将录取结果上传至招生平台,招生平台通过其微信公众号或手机短信告知学生家长录取结果。学生及家长也可凭报名号和密码登录招生平台查询录取结果。

2、短信通知:

成功被录取的学生,家长会收到“西安市义务教育招生入学管理平台”微信公众号的通知,或手机短信通知。(短信通知可能被拦截,也可以在短信的拦截信息里找一找)

西安市义务教育招生入学管理平台的信息通知

没有摇中怎么办?

1、还想上民办学校的家庭,可以进行补录报名。

有剩余招生计划的民办学校可申请补录,补录对象为已报名民办学校且未被电脑随机录取的学生。补录报名时,学生或家长凭报名号和密码登录招生平台或其微信公众号进行补录报名,每名学生只能选择一所民办学校。当报名人数小于或等于补录计划的,直接全部录取;报名人数超过补录计划的,实行电脑随机录取。

2、不想再考虑民办的,可以进入公办招生系统。

若学区对口公办学校还有剩余学位,将被对口公办学校录取。 若学区对口公办学校没有剩余学位,将由教育局统筹分配学校。

看下后面的日程:

7月12日起,公民同招启动。民办学校进行“超额”电脑随机录取,录取结束后,招生平台通过其微信公众号或手机短信告知学生家长录取结果。

7月13日,相关区县、开发区公布辖区民办学校补录计划。有剩余招生计划的民办学校可申请补录,补录对象为已报名民办学校且未被电脑随机录取的学生。民办小学补录可适当扩大招生范围。民办初中补录仍为全市范围。

7月14日—15日,民办学校补录报名,每名学生只能选择一所民办学校报名。

7月15日15:00,相关区县、开发区公布补录报名学生人数,并在规定时间组织实施电脑随机录取,并告知录取结果。

未被民办学校录取的学生,由各区县、开发区教育局安排到对应学区公办学校,若无空余学位,按照“参考意愿、相对就近、统筹兜底”的原则安排到其他公办学校入学。

那到底有哪些民办初中会进行补录呢?

正式的民办补录名单要到明天(7月13日)才能公布出来。

但是依据“有剩余招生计划的民办学校可申请补录”的原则,在7月11日发布的各学校网报人数时,报名未满的学校原则上都是会进行补录的。

预计 会进行补录的学校名单

依据政策, 有剩余招生计划的民办学校可申请补录。这里汇总了7月11日公布网报人数时,报名未满的学校名单。预计这些学校会进入补录。但准确补录名单及补录学校招生范围,需要等到7月13日西安市教育局 、相关区县、开发区公布的辖区民办学校补录计划。

报名未满,预计可能会进行补录的学校:

初中共28所

(根据7约11日公布的网报人数<招生计划数的学校名单汇总而成,准确版需要等7约13日官方公布。)

  标签: 2020 西安 小升初 结果公布
意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动 >>更多
  • 暑期课
  • 1对1
  • 分享