资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

预约39元在线1对1高端VIP试听课 满意后报名

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验
当前位置:家教西安站 > 中学辅导 > 正文

我爱的中秋节-四年级写事作文500字

2020-09-02 13:28:16  来源:西安爱智康

学而思·爱智康1对1/8人班 帮助孩子解决知识难点

报名课程 专属福利随意领

预约体验

*2470人已预约,首课体验不满意,可全额退费。

— — 报名课程可获得 — —

海量资料包

干货公开课

标准化考点串讲

综合能力训练

官网福利丨点击免费领取>> 小初高学习礼包!

在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称仲秋。月亮从古至今都是温柔、美好、恬静的象征,人们仰望如玉盘的明月时,便会期盼家人团聚。于是人们常常举杯邀明月,借此寄托对故乡和亲人的思念之情。

我国古代就有“秋暮夕月”的习俗,即祭拜月神。有的地方还会有其他的活动,形成了烧斗香、放天灯、走月亮等特殊风俗。而中秋节吃月饼的习俗我们再熟悉不过了。据说始于元代,当时,朱元障领导汉族农民反抗元朝暴政,约定在八月十五这天起义,以互赠月饼的办法把字条夹在月饼中传递信息。于是中秋吃月饼的习俗就这样慢慢在民间传开了。

去年的中秋节,夜幕降临了人间,窗台上月光洒了一地,仰望星空,月朗星疏,好一幅良辰美景。这时,远处传来妈妈的呼唤:“吃月饼了!”我欢呼一声,雀跃地跑向了桌前,形态各异的月饼散发出一阵阵诱人的芳香,只见大家聚在一起,围坐在桌子边,互相唠着家常,有说有笑,一副其乐融融的样子。妈妈细心地把月饼切成小块,分发给大家,捧着一块月饼,细细的尝上一口,那浓浓的香气便萦绕在嘴边,挥之不去。看着大家一脸陶醉于幸福中的样子,我忽然明白了,这小小的月饼中蕴藏的正是那一家人团圆时的幸福甜蜜。

我喜欢中秋,花好月圆,良宵共度,片片祝福留在心中。

  标签: 我爱 中秋节 年级 作文 500
意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动 >>更多
  • 暑期课
  • 1对1
  • 分享