资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

预约39元在线1对1高端VIP试听课 满意后报名

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验
当前位置:家教西安站 > 中学辅导 > 正文

中秋团圆饭-描写中秋节的作文400字

2020-09-02 13:57:44  来源:西安爱智康

学而思·爱智康1对1/8人班 帮助孩子解决知识难点

报名课程 专属福利随意领

预约体验

*2470人已预约,首课体验不满意,可全额退费。

— — 报名课程可获得 — —

海量资料包

干货公开课

标准化考点串讲

综合能力训练

官网福利丨点击免费领取>> 小初高学习礼包!

中秋节又名团圆节,是中国重要节日之一。这一天,人们无论在哪里都会赶回来和家人一起吃团圆饭。唐代李白因为路太远,不能回家过节,所以写下了《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”以此来表达他对家乡及亲人的思念之情。

这一天,我们也不例外,来到了奶奶家一起吃团圆饭。爷爷在烧菜,我给他做小助手。爷爷洗菜的时候我给爷爷拿来菜篓,帮他把菜上水沥干;爷爷切菜的时候,我拿来一些盘子,帮他把切好的菜放入盘子里;爷爷烧菜的时候,我把调料品拿来。在我和爷爷的合作下,满满一桌的菜烧完了,爷爷忙得不可开交,我更是满头大汗。

开始吃饭了。大大的圆桌上摆满了菜,有红通通的、像C的虾;有红彤彤的、八只脚横行霸道的螃蟹;有香喷喷、油滋滋的红烧带鱼;还有刚刚还“嘎嘎”欢唱,现在已经任人宰割的白切鸭……看着这么多菜,我口水流了一地,奶奶家都快发洪水了。我迫不及待地拿起筷子,狼吞虎咽地开吃了。当然了,我也没忘记祝爷爷奶奶中秋节快乐!

吃完饭,我陪着爷爷奶奶赏月、吃月饼。望着天空皎洁的、像白玉盘一样的月亮,暗暗祈祷着,希望爷爷奶奶长命百岁,我年年都能陪着他们过每一个节日!

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动 >>更多
  • 暑期课
  • 1对1
  • 分享