资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

预约39元在线1对1高端VIP试听课 满意后报名

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验
当前位置:家教西安站 > 中学辅导 > 正文

中秋的味道-小学生节日作文600字

2020-09-02 14:02:34  来源:西安爱智康

学而思·爱智康1对1/8人班 帮助孩子解决知识难点

报名课程 专属福利随意领

预约体验

*2470人已预约,首课体验不满意,可全额退费。

— — 报名课程可获得 — —

海量资料包

干货公开课

标准化考点串讲

综合能力训练

官网福利丨点击免费领取>> 小初高学习礼包!

又是一年中秋又是一年月圆。

窗外清冷的月光里,浮动着桂花的香气。我走到窗前,拨开一颗名作“中秋”的糖放到嘴里细细地品,品那味道里的香甜,品那味道里的苦涩,哦。还是那回不去的时光……

时常记起小时候,每年中秋爸爸妈妈都会带我去奶奶家过,奶奶也总会准备大桌子饭菜吃过晚饭,我们就都到院子里赏月去。吃月饼,一家人说说笑笑。其乐融融,那时候我是全家人的小公主,一会儿让爸爸背我转圈圈,一会儿缠着奶奶讲嫦娥和玉兔的故事,满心满眼都是快溢出来的幸福。

小时候一家人的幸福,味道是甜的。

奶奶去世后的第一个中秋节,妈妈告诉我奶奶住到月亮上去了,我明明知道他是在骗我,可我还是拿了一个月饼到房顶上去,把月饼一分为二,奶奶一半,我一半,秋风扫过我的脸凉飕飕的,我坐在屋顶吃着月饼,想起往日奶奶对我的疼爱,心中满是苦处楚。忍不住便放声大哭,那一次,我发了三次高烧,梦里还一直叫奶奶,病好之后,我仿佛一下子长大了许多。

长大后没有奶奶的中秋味道是苦的。

今年的中秋,由于特殊原因,学校没有放假。我曾以为自己长大了,不回家过中秋节也是一样。但是当我独自在宿舍接到妈妈的电话,听到那句“天冷了多穿些衣服,记得吃月饼……我们都很想你时,蓦地红了眼眶挂断电话后,我拿起一个月饼,一口气跑到楼道最东头,打开窗子,望着那轮皎洁的明月,泪水顺着脸颊就躺下来滴落在月饼上,我轻轻地咬一口却发现又咸又涩。

现在,一个人的中秋,味道是苦涩的。

银白色的月光笼罩着大地,此刻,我眼前是明月、鼻翼嗅花香,如此良辰美景,却正中苏轼那句“但愿人长久,千里共婵娟”。月亮啊,你可知道何时我才能回到那甜甜的中秋里去?

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动 >>更多
  • 暑期课
  • 1对1
  • 分享