资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

预约39元在线1对1高端VIP试听课 满意后报名

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验
当前位置:家教西安站 > 中学辅导 > 正文

中秋见闻-小学生节日作文550字

2020-09-02 14:11:28  来源:西安爱智康

学而思·爱智康1对1/8人班 帮助孩子解决知识难点

报名课程 专属福利随意领

预约体验

*2470人已预约,首课体验不满意,可全额退费。

— — 报名课程可获得 — —

海量资料包

干货公开课

标准化考点串讲

综合能力训练

官网福利丨点击免费领取>> 小初高学习礼包!

中秋节,我们一家三口按照惯例出去旅行。这次的目的地是查干湖。

爸爸立刻发动车辆,开向高速。上了高速,爸爸就滔滔不绝地给我们介绍路两边的植物:“这片地是玉米,看!这就是水稻。”

有了他的介绍后,我和妈妈都长了不少见识。金黄的稻田,棕色的高粱,连在一起像一片片毛毯,盖在大地上。

说是迟,那时快,道路忽然变得平缓了。白云仿佛在我头顶,伸手就能够到。很快我们进入了松原地区,爸爸看着道路两边说:“儿子,这是盐碱地,不能种庄稼,看到两边的泥房子了吧,那得从一个故事说起。”

原来,以前人们买不起房子,自己的“茅屋”也不能遮风挡雨,于是这里的人们发现,盐碱地的泥,即坚固又便宜,还能遮风挡雨。所以人们就把这种泥用来造房子。

说话间,车已经下了高速,出了高速口就进入了查干湖大路。

爸爸一脚油门,车向前冲去,吱——到达目的地;——查干湖。首先我们一家三口在一块木台上合影留念,然后向右开去。查干湖原本水面广阔,过对岸要绕很长的路,现在政府正在修一条堤坝,这项工程还在建设中。

查干湖的水虽然很浑浊,但呈弱碱性,在这里游泳对人体的心肺功能,血液流动很有帮助。“快来看,看那里!”妈妈好像发现了什么,大声喊。我手忙脚乱地拿出望远镜,向远处望去,只见一叶小舟从远处轻轻驶来,仿佛一张纸片。“一波未平,一波又起”又有一条小船向对岸驶去,越行越远。最后变成一个白点,从视野中消失。真美啊!我在心里暗暗地赞叹。

时间不知不觉地从身边流逝,由于受台风影响,我们只好恋恋不舍的离开了,等到冬捕时再来看看是怎样的风景。

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动 >>更多
  • 秋季课
  • 1对1