资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

预约39元在线1对1高端VIP试听课 满意后报名

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验
当前位置:家教西安站 > 中考备考 > 正文

中秋国庆特辑|2020初中数学之因式分解

2020-09-09 15:00:23  来源:本站原创

学而思·爱智康1对1/8人班 帮助孩子解决知识难点

报名课程 专属福利随意领

预约体验

*2470人已预约,首课体验不满意,可全额退费。

— — 报名课程可获得 — —

海量资料包

干货公开课

标准化考点串讲

综合能力训练

官网福利丨点击免费领取>> 小初高学习礼包!

  今天我们开始讲因式分解。

  以我对初中数学的理解,因式分解学通了,那么整个中学阶段所有的计算你都过关了,这个说法毫不夸张——换句话说,这是决定你计算能力巅峰的一个章节。

  然而在学校里,现在这个内容分配的课时和它在整个中学数学中的地位是不相称的。所以我将用很长很长的篇幅来详细讲解因式分解及其延伸知识。

  有人会说是不是小题大做?

  你如果仔细研究一下高考数学的大题,特别是解析几何和函数的题目,简直就是各种因式分解的运用,这是直接的联系;至于间接联系那就不胜枚举了,甚至到了大学学高等数学的不定积分的时候,还要用因式分解来进行裂项呢。

  因式分解的方法有很多,最根本的就是:公式法。

  多项式的乘法是种很有意思的运算。除法当然是它的逆运算,而因式分解也可以看成是一种逆运算。而逆运算的重要性前面已经讲过了,这里就不再讲了。

  你!想!得!美!

  逆运算对于计算的检查来说绝对是神兵利器!用相同的方法检查是大忌!检查最好的办法就是逆运算而不是:

  一!题!多!解!

  重要的事情别说三遍,三十遍贼老师都能给你念叨过去。

  不是我上年纪爱唠叨。有喜欢乒乓球运动的家长知道,高手的成长过程中,机械地重复一个技术动作是再平常不过的事情,通过成千上万次地练习,让肌肉产生记忆,动作不会变形。

  同样的,对于重要的理念,在整个系列中我会时不时地提起,确保作为家长的你把这种正确的理念传递给孩子。

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动 >>更多
  • 秋季课
  • 1对1