资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

预约39元在线1对1高端VIP试听课 满意后报名

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验
当前位置:家教西安站 > 中考备考 > 正文

中秋国庆知识储能初中英语语法之宾语从句

2020-09-29 16:42:50  来源:本站原创

学而思·爱智康1对1/8人班 帮助孩子解决知识难点

报名课程 专属福利随意领

预约体验

*2470人已预约,首课体验不满意,可全额退费。

— — 报名课程可获得 — —

海量资料包

干货公开课

标准化考点串讲

综合能力训练

官网福利丨点击免费领取>> 小初高学习礼包!

国庆中秋这个长假,准备好了吗?爱智康为大家准备储能知识,来应对长假后的第一次月考,这篇英语知识点覆盖了所有关于宾语从句的语法,宾语从句也是中考英语的难点和重点,所以大家用心学下吧~!

  宾语从句是指在一个句子中充当宾语的句子。

  例如:

  He said that he wanted to be a teacher when he grew up.

  他说长大后想当一名老师。

  ①宾语从句的连接词:

  宾语从句的连接词包括that、if/whether(是否)、特殊疑问词。

  ②宾语从句的语序:

  A. 宾语从句的连接词后加陈述语序(主语在前,谓语在后)。

  例如:I want to know if he can come tomorrow.

  我想知道他明天是否能来。

  B. 当连接词本身又是宾语从句的主语时,后面直接加谓语动词。

  例如:She asked me who had helped him.

  她问我谁帮助了他。

  ③宾语从句的时态,只要记住以下口诀即可:“主现则从任,主过则从过,客观真理一般现”

  A. 主现则从任:主句如果是一般现在时,则从句根据时间状语需要从八种时态中任选一种。

  例如:1.He tells me he studied English in England last year.

  他告诉我他去年在英国学习英语。

  B. 主过则从过:主句如果是一般过去时,则从句根据时间状语需要从四种带“过”字的时态中任选一种,带“过”字的时态分别是如:一般过去时,过去进行时,过去将来时,过去完成时。

  例如:He told me that he liked playing football.

  他告诉我他喜欢踢足球。

  C. 客观真理一般现:客观真理永远用一般现在时。

  例如:He said the moon goes around the earth.他说月亮绕着地球转。

  标签: 初中英语知识点
意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动 >>更多
  • 秋季课
  • 1对1