资讯

西安

课程咨询: 4000-121-121

预约39元在线1对1试听课 满意后报名

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验
当前位置:家教西安站 > 西安小学升初中资讯 > 政策资讯 > 正文

西安民办小学升初中7月6日开始 学生需做这些?

2018-06-19 17:58:47  来源:大秦网

学而思爱智康帮助孩子解决知识难点

报名课程 专属福利随意领

预约体验

*2470人已预约,首课体验不满意,可全额退费。

— — 报名课程可获得 — —

海量资料包

干货公开课

标准化串讲

综合能力训练

官网福利丨点击免费领取>> 小初高学习礼包!

西安民办小学升初中7月6日开始 孩子需做这些?备受瞩目的2018年西安民办六年级电脑随机派位结果在昨天(6月12日)公布,虽说摇号结果是几家欢喜几家愁,但眼下对于没有被摇上的孩子来说,较重要的在一个月后参加各学校组织的面谈,那么面谈将会考察哪些方面内容,孩子和家长有什么要注意的吗?【摇号录取名单】2018全市25所民办初中摇号结果公布汇总)

昨天早上,2018年西安民办学校六年级电脑随机派位结束,按照40%摇号,60%面谈的招生方式,再加上全市15所报名人数少于招生人数的直入学校,目前共有1万多名孩子已经顺利被理想的初中录取。按照规定,没有被电脑随机派位录取,愿意参加面谈的孩子,在6月29日8点到7月2日24点可二次登陆西安市民办学校初中系统申请面谈。据了解,申请成功后,系统将随机确定面谈时间,孩子凭面谈凭证可在7月6日到11日到报名学校参加学校自主组织的面谈。

按照《西安市2018年民办学校初中招生面谈工作实施办法》,面谈统一采用谈话方式进行,不得出现任何形式的诊断或变相诊断,不得向孩子提供纸笔。面谈内容主要从“品德修养、学习习惯、身心发展、团队合作、艺术素养、创新实践”六个方面,设置若干个面谈话题。

西安市教育局副局长张瑞:“我们设计的面谈的教师提供这样的话题,创设这样的环境,由孩子来谈话,他是在说,而不是老师来问问题,孩子是一问一答式的。更多的让孩子通过谈话设定的他的一些学习经历、生活经历,对一些问题在他这个年龄段的一些基本看法,一些基本的观点。”

据了解,每位孩子面谈时间不少于10分钟,面谈六个方面总分值180分,每项占30分,评委根据孩子谈话情况,现场打分,出平均值,即为孩子面谈得分。每名孩子面谈结束后,评委、计分兼核分员、监督员和孩子本人均须当场签字确认面谈结果得分。

张瑞:“我们的面谈更多的是反映孩子素质方面的,更深层次的,如果他能对一些问题有观点,他在这一方面有特长,他的心里很阳光,是家庭教育、社会教育、学校教育综合出来的,也是个长期的过程。”

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动 >>更多
  • 1对1